はるままま20さんの投稿一覧

投稿
評価5 71% 80
評価4 27% 30
評価3 2% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全28件

ネタバレ レビューを表示する

絵がちょっと昔風で、話もよくある感じ。
    でも、話のテンポが良くて引き込まれます。
    子供が欲しい妻とまだまだ自分が子供な夫。
    ちょっとアプローチされたら、元カノにフラフラして最低です。
    もし、子供ができたら完全に妻の愛情は夫ではなく、子供にいくでしょうね。

ネタバレ レビューを表示する

子供がいるのに一度の浮気で離婚するかなあとか、その後旦那さんは改心して別人みたいにいい人になるのに、復縁とかは考えないんだなと疑問に思います。
    世間的に見たら、旦那さん良い方だと思うんですけど。
    あと、慰謝料ってやっぱり請求するものなんですね。
    奥さんが決意してからは、情もわかずに冷静で、もともと自分がすごく好きで結婚したのに、全く未練もなさそうである意味すごいなと。

まだ最初しか読んでいませんが、主人公が繊細で今の世の中を生きていくのが大変そうなところに共感します。
    正反対の性格の奥さんが支えになっているのでこの後の展開も気になります。

よくあるパターンの話ですが、絵も綺麗でそれなりに読んでて楽しいです。
    物語の進行が都合よく進み過ぎなところは少し気になります。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が好感持てないタイプで、周りに迷惑かけまくってて、読んでていつ反省するんだろと思いましたが、全く反省せず常に自己肯定感が強い。
    でも、読んでるうちにここまでふりきってるのすごいって思っちゃいます。
    でも、もう少し可愛げがある方がいいかも。

話はテンポ良くて読みやすいですが、内容が読んでて暗い内容なので、こちらも読後感が暗くなりますね。
    主人公も困難を突破して前向きにって雰囲気じゃないから、明るい未来が思い描けずにこの先どうなっていくんだろと思います。

最初の方はどういう内容なのかよくわかりませんでしたが、読み進むとゲームの中と外で繰り広げられる世界が面白いです。

科捜研の事がよくわかって地味だけど大切な仕事だなあと。
    暗い過去がある主人公をもっと個性が強いキャラにしたほうが面白いかな。
    最終的にどうなるかわかりませんが救いのある話になってて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

食べるのが大好きなお一人様女子のお話です。
    こんなに美味しそうに食べてもらったらお店の人も幸せですね。
    食べることメインなので、もう少し、恋愛とか色々な要素もあるといいかも。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の良さがわかるところまで読めなかったので残念ですが、主人公が助けるであろう同僚の女性の生活がリアルで切なくなります。
    女性だけ働きながら育児も家事もして当然と思ってる夫をどうやって改心させるのか気になります。