おすすめです
別人の憑依という形ではなく、自分自身の前世の行いを心から悔い改め、変わろうと努力していくヒロインに、素直に好感が持てます
絵も綺麗で、読みやすいです
絵も綺麗で、読みやすいです
理不尽な契約結婚を10年間も強いられるという不遇な状況にもかかわらず、前向きに一生懸命努力し頑張る本当に良い子なのですが、旦那をはじめとするその他の登場人物にそれぞれ疑問があり過ぎて、ヒロインの魅力も半減してしまうように感じてしまい…残念
前世が馬で人として転生、という斬新な設定で、よくある感がないのは良いのですが、イメージが繋がりにくく、違和感が拭えないことと、ハッピーエンドが望めなさそうな展開と王子の冷たい雰囲気もあいまって、全体的に少し暗めのモードに感じてしまうことが、残念
一服の清涼剤のような素敵な作品です
姫様が作る妖精達のための小さな家が、とにかく素晴らしい!
騎士と姫様、妖精達とのやり取りも平和そのもので、ほっこり癒されます
夏目友人帳は作品自体が好きですし、ニャンコ先生は影の主人公だと思っているので(笑)、楽しく読ませていただいています
全話無料、有難うございます
ハッピーエンドに向かって都合良く終わった感が否めませんし、記憶が戻る前のヒロインの方が好感が持てたように思いますが、軽く読むには良い作品だと思います
ヒロインがひたすら素直で前向きなので、読んでいてとにかく楽しい!
周囲の悪意にもめげず、ポジティブに対応していく姿に、味方もどんどん増えていき、ついには冤罪も晴れて処刑を回避、迎えるであろうハッピーエンドが待ち遠しいです
婚約者から放置されていたヒロインが、完全に吹っ切り、お一人様街道を軽やかに突き進んでいく姿が颯爽としていて爽快です
強く、たくましいヒロインは好きなので、無料分まで頑張って読みましたが、登場人物の名前が覚えにくいためか、ストーリーとして読みづらいところがありました
ヒロイン含め、登場人物の心情も今ひとつ理解しにくく、特にヒーローは捻くれているとしか思えないので、全体的に共感できず、残念
46話まで読み終わりました
まず、過去に巻き戻る前の、悲惨としか言いようがない人生が5話も使って描かれるので、かなりしんどいものがあります
その先、聖女に選ばれないようにシスターになるまでは、ひたすら神託から逃げるための行動なので、ヒロインに余り魅力が感じられませんでした
ストーリー的にも、例えば、神に身を捧げた神父が大した罪悪感もなく恋愛感情を持つことなど、疑問を感じるところが多々あります
アビゲイルが登場し、ヒロインと共闘体制になってきたところで無料分が終了、やっと面白くなってきた感があったのですが、無料分の最後で、2組のカップルが誕生するハッピーエンド?が見えてしまい、読み進む意欲が半減…残念です
逆行した悪役令嬢は、なぜか魔力を失ったので深窓の令嬢になります