yonpiさんの投稿一覧

投稿

読んでいて楽しい作品です

とにかくユリアーナが可愛く、心の声に思わず笑ってしまうこともしばしば。
    特筆すべきはやはりイケメンお父様の溺愛ぶり。
    どんどんエスカレートしていく様も、クールな外見とのギャップも期待以上に面白いです。
    確かに、ユリアーナの舌足らずさには読みにくさもあったりしますが、ストーリー展開も一話分の長さもちょうど良い感じで進んでいくので、気軽に楽しく読んでほしい作品です。

設定が面白い!

まず、誰もが知っているシンデレラの物語をひっくり返すような設定が、既成概念を打ち破って、面白いです。
    そして、人格やプライドを無視するような王子の振る舞いにも負けず、周りの人々も大切にしながら、前向きに自らの道を進んでいくヒロインの姿が素敵で、ほのぼのとした優しい気持ちにさせてくれます。

読んでみて間違いない良作だと思います!

絵が美しいですし、何よりストーリー自体がしっかりしていて、読み応えがあります。
    死に戻りや転生物は数多くありますが、その点でもこの作品は無理のない納得の描かれ方ですし、登場人物もそれぞれ魅力的で、読み進めれば読み進めるほど、引き込まれていく良作だと思います。

無料分まで…

読み終わりました。
    最初は主人公のたくましさが好ましく、それなりに楽しく読めていましたが、王様と両想いになったあたりから、話の展開にも主人公にもだんだん魅力を感じなくなってしまい、もうこの先はいいかな~という感じです。

おすすめします。

読み始めた当初は、悪魔のような母親によって生み出されているレティシャを取り巻く状況が、余りに辛く過酷で、読み続けようかどうしようか迷う程でしたが、ディトリアンがレティシャの真実にたどり着くあたりから、少しずつ希望の光が見えてきて、俄然面白くなっていきます。
    時間が巻き戻されたことについても、無理なく明確に描かれていて、ストーリー構成がしっかりしている表れだと思いますし、絵も綺麗です。
    是非皆様に読んでいただきたい作品です。

主人公が魅力的!

主人公が人間的な魅力に溢れていて、とにかく前向きに頑張るので、読んでいて楽しいし、ストーリーも面白いです。
    絵も綺麗で素敵なのですが、主人公の心の悪顔が余りにも別人のようで、抵抗があるのが少し残念…。
    とは言え、おすすめです!

面白いです!

絵が綺麗ですし、ストーリーもしっかりしていて、安心して読み進められます。それぞれの登場人物(もちろん、悪役は除く)に溢れるような愛情が感じられて、温かい気持ちにさせられる作品です。特に主人公のアンシアが聡明で魅力的、色々な困難を勇気と信念を持って乗り越えていく様が爽快です。

絵も綺麗で楽しい作品です。

ギャグ要素も多いですし、基本的にハチャメチャドタバタなのですが、嫌な感じがなく、楽しく読めてしまうのは、ストーリー展開がテンポ良く、登場人物達の個性もそれぞれハッキリ際立っていて、単純明快だからだと思います。

おすすめです!

まず、絵がとても綺麗で、素敵です。
    ストーリーもまさに正統派で、ヒロインが勇気と信念を持って、一つ一つの試練を乗り越えていく様がしっかりと描かれていますし、登場人物達の気持ちの変化も自然で、無理なく受け入れられるので、是非読んでみて欲しい作品です。

とにかく…

今読んでいる中では、一番面白いです!
    主人公の末っ子皇女はもちろんですが、登場人物全てがそれぞれ魅力的で、ストーリーも楽しくテンポ良く展開していくので、本当におすすめです。