34話まで…
読み終わったところです。
最初はストーリーとして余り魅力を感じなかったのですが、絵は綺麗ですし、サクサク読めるので、読み進めている内に、どんどん面白くなってきました。
今後の展開が楽しみです。
読み終わったところです。
今後の展開が楽しみです。
ヒロインは、竜の子を産んだために婚家を不当に追い出されたにもかかわらず、竜の子を息子として純粋に愛し、北の森で一生懸命に頑張る姿が好ましく、幸せになるまで見守りたくなる良作だと思います。
回帰転生物ですが、1話が長く、ストーリーもしっかりしていて読み応えがありますし、絵も綺麗で、読みやすいです。
母親や大切な人たちを守るために奮闘するヒロインをひたすら応援したくなる良作だと思います。
12話まで読み終わりました。
ストーリーとしては回帰物の定番で、先が読めてしまう感は否めないですが、安心してサクサク気楽に読み進められますし、無料分も多いので、完読しようかと思っています。
転生物ですが、4人の友情とお互いに対する思いやりがメインで描かれていて、嫌な気持ちになることがないストーリーだと思います。
私はルーク派なので、エリンダと幸せになってほしいです。
読み終わりました。
ストーリー的にはまだ序盤という感じですが、ヒロインが素直な頑張り屋さんで、好感が持てますし、推しと二人で幸せになってほしいです。
面白いです!
よくある転生物ではなく、周囲の悪意と陰謀からなすすべもなく翻弄された「良い子」の皇后から、目的のためには手段を選ばない暗黒街の王に転生、という設定が新鮮で、引き込まれますし、これからの展開が楽しみです。
24話まで読み終わりました。
皆様がおっしゃる通り、ストーリー展開に既読感があり、ヒロインにも今一つ魅力が感じられず、申し訳ありませんが、ここで離脱します。
まだ子供時代ですが、絵は綺麗ですし、サクサクと読み進められるストーリー展開で、楽しませていただいています。
面白いです!
死に戻りや転生物でよくある、凄惨な虐めや苛烈な暴行などの残酷シーンが一切なく、ヒロインがただひたすらに愛する家族を救うために、誰一人味方もなく、自分を敵視する人間ばかりの環境に飛び込み、頭脳を駆使して、未来を変えるべく頑張るというストーリーが新鮮で、好ましく、これからの展開がとても楽しみです!
暴君夫から娘を救う方法