一見冷たい感じだけど実は優しいイケメン黒瀬くん。そんな彼が麦ちゃんと仲良くなっていく様子に、麦ちゃんと一緒になって浮かれちゃいます。よくあるイケメンが普通の女の子の組み合わせではあるけど、黒瀬くんが格好いいです。
突然の事故で夫を亡くしたヒロインの元に彼の生き写しのような大学生が現れる。どういう結末になろうと、みんなハッピーエンドとはならないような気がして、読んでいて辛いです。タイトルが「そうなってもかまわない」なので、薫くんはダメなのかなと思ってます。続きが気になります。
記憶喪失になる前と後で別人になったしーちゃん。優しく見守る兄のあーちゃん。記憶喪失前のしーちゃんが大嫌いだった妹のまーちゃん。この3人兄弟にとって、しーちゃんが良い子になってよかった。開くんは格好良くて優しくて良い子。しーちゃんの辛い時を支えてくれた大切な存在だし、最後は開くんとのハッピーエンドが良かったな。あーちゃんは優しいお兄ちゃんのままで。みずきちゃんは嫌いなので、あーちゃんには別の人と。
絵もストーリーも私の年には可愛すぎるんだけど、高校生の初々しい恋愛にキュンキュンしました。むしろこの中では大人である保健の先生がちょっと無神経な感じで、あんまり好きじゃないです。どうしてこの人が好きなの、入谷くん?? 素敵な彼氏と幼馴染みの男の子、両方共いるという羨ましいシチュエーションのすばる。まあどっちか1人としか付き合えないんだから、辛いけど。現役女子高生・中学生だったらリアルに想像できて楽しめそうなハッピーエンドなお話です。
もんでんあきこさんの作品を読み漁ってます。これはスピリチュアルなちょっと変わったストーリー。あの風貌で天使。でもやっぱりおじさんが格好良いのがもんでんあきこさん。しかも守ってくれるんだから、はまります。まだ途中ですが、ハッピーエンドを期待しています。
こんなの本気で好きになるに決まってる! 恋フレ、実際にあり得る関係だと思うけど、真尋さんが格好良過ぎて無理。後々ルール違反に悩む世莉の姿が目に浮かぶ...。世莉も可愛いし2人上手くいくんだろうけど、2人がどうして恋愛を避けるのか、お互いがお互いを意識し始めて葛藤する様子なんかが今後描かれるのかな。
何事にも無関心な流くんと好奇心旺盛なあかりちゃん。流くんのこの鉄壁をあかりちゃんがどう崩していくのか。元気いっぱい明るいあかりちゃん、主人公っぽくてかわいい。流くんがどんどんあかりちゃんにハマっていくのが楽しみ。
まだ無料分だけ。妖怪に命を狙われるみさおと彼女を守る天狗きょう。絵はあまり好きじゃないけど、ストーリー上、妖怪は美形ばかり。好きな人に守られるって憧れる。これからみさおの危機を次々ときょうが救って2人は結ばれるんだろうけど、話数が多いので途中グダグダにならなければいいけど。もう少し読み続けたいと思います。
妹を溺愛するお兄ちゃん。妹がストーカーにつけられてるようなので、忙しい自分の代わりに友達に妹の通学に付き添ってもらう。お兄ちゃんも友達も超イケメン。いやいや、お兄ちゃん、大切な妹にこんな格好いい人紹介したらそりゃ好きになっちゃうでしょ。優しく守られてるももちゃんが羨ましくなる話。
意地悪な姉妹にひどい扱いを受けるヒロイン。よくある話です。公爵以外は回りも嫌な人ばっかり。所々説得力のない流れがあるけど、漫画だしと気にせず読めばそれなりに先が気になり、楽しみながら読めます。
ピンクとハバネロ