1巻を読みました
作者さんの作品を色々と読んできましたが、どれも面白かったです。
こちらは1巻が無料だったので読んでみましたが、今のところ「ブラックリストの男」は本当に嫌な客という印象だけで、イケメンではあるものの全く魅力的ではないです。
もうちょっと無料かあれば、ハマるかもですが今のところは課金まではナシかな、と。
主人公は公務員として、1年間だけの偽の結婚をするというストーリー。
無料分がたくさんあったので読んでみましたが、3人目の夫が登場した時点でなんだかな‥と脱落。
まぁ面白いは面白いのですが、ちょっと共感できませんでした。
なかなか面白いです。
ヒロインのむぎちゃんみたいな人っていますよね。
お人好しで自己評価が低くて損している人。
でも、見る人はちゃんと見てる。
どうか彼女がしあわせになれますように。
無料で8話まで読みました。
ストーリーに引き込まれてしまいます。面白いです。
ヒロインの離婚理由はなんだったのか気になります。
千尋くんとの恋愛とかもあるのかな。
今後の展開が楽しみです。
村田さんが私のタイプで良きです。
無口でクールで賢い男性、大好物!
ゆかり先生は不器用で一生懸命で実直で、
やはり好感度高し。
村田さんはおそらく既婚者ではないので、早くゆかり先生とラブってほしいです。
主人公があまりにもおバカすぎて、
呆れてしまいます。
一度ならず、何度も男に騙されて‥。
全然、応援する気にもなれないです。
読みはじめたら面白くて引き込まれて最新話まで課金してしまいました。
ご都合主義でない、
かつ悲劇的すぎない展開が良いです。
結婚直前でヒロインと別れた元彼が公認会計士、
今の彼氏がバツイチの40代後半、町の小さな洋服のお直し屋さん(ただしイケオジ)
というのもなかなか興味深い。
今の彼氏にも忘れられない辛い過去がありそうですが、
ヒロインがしあわせになるのを見届けたいです。
元彼にはヒロインと別れたことを大いに後悔する展開を望みます!
無料で読める25話まで読みました。
ほとんど事件は起こらず、ひたすら同期のシゴデキスーパーイケメン彼氏にヒロインが溺愛されまくる展開。
絵はすごく綺麗で、女性も男性も魅力的。
でも、あんまりにものほほんと幸せすぎて、エチシーンも皆無でちょっと飽きてきたかも‥。
チャットGPTに私の好みの作品
(太陽よりも眩しい星、200m先の熱、大正學生愛妻家、コータロー君は嘘つき、やさしいミルク)
を伝えたら、
こちらの作品をすすめられたので
2巻まで読みましたが、ハマりませんでした。
いつおみさんは確かにめちゃくちゃカッコ良いし、雪ちゃんも可愛らしいけれど‥。
なんだろう。あまりキュンとしない。
雪ちゃんはピュアで優しいのに、なんで幼馴染の桜志くんを無視するのか、よく分からない。
ストーリーに納得感が得られなかったです。
別サイトで18話まで読みました。
オムニバス形式の作品なので、ここで最初の夫婦の物語はひと段落します。
家族がうまくいっていることが奇跡だと思って生活する、
こういう意識は大切なのかもしれませんね。
妻の彩子のほうが断然人間的には出来ていると感じました。
タイミングとしては遅かったかもしれないけれど
夫の裕介がちゃんと妻に謝ることのできる人だったからなんとか夫婦関係を維持できたのでしょうね。
夫婦って面倒でしんどい関係だなぁ。
【単話売】ブラックリストの食えない男