momonashi5さんの投稿一覧

評価2 7% 43
評価1 1% 4
1 - 10件目/全355件

NEW
    よくある義姉弟ものだけれど‥

17話まで読んでの感想です。
    絵が綺麗なので手にとって読み始めました。

よくある義姉弟モノですが、話がサクサク進んでストレスなく読めます。
    ヒロインは可愛くて性格よくて程よく前向きで応援したくなるし、律くんは文句なくイケメン!
    既に完結済でダラダラ変なふうに長引かせていないのも好感がもてます。

本日時点でのめちゃコミ評価は3.8。
    せめて4.0以上はあって良い作品です。
    他の方の意見にもあるようにめちゃコミ運営側(1話ずつが短すぎる)の責任だと思います。
    そういった意味で星をひとつ減らしました。

NEW
    15歳差の夫婦!

政略結婚で、女性が15歳上でそれも未亡人、お相手が落ち目な実家を支援してくれる資産家の三男坊でまだ大学生。ヒロインが卑屈になるのも仕方ないかと‥。
    そんな夫婦関係で最初はまったく恋愛感情がなかった夫の周さんがヒロインに段々惹かれていく様子にキュンとします。
    料理が物語の大事なエッセンスになっているのは良いのは分かるのですが、そちらにややページを割きすぎな気がします。そんなに詳しいレシピ、いっぱい要らない。もっとラブなシーンを多めにほしいです。

12話まで読みました

無料分の12話まで読みました。
    分かりやすい悪役が登場せず、さくさくとストーリーが展開するのでストレスが少ないのは良いです。
    せいちゃんがただイケメンなだけで、癖が少なめなのがなんだか物足りない。
    まぁまぁ面白いけれど、課金までは‥といった印象でした。

面白い作品です

ネタバレ レビューを表示する

33話まで読みました。
    加賀谷次長が人として魅力的すぎる。わたしの方が年上ですが、育ててほしいくらい。
    人生イージーモードで生きてきて、30歳くらいからヒトとしての成長が止まっている自分が恥ずかしい‥。
    今のところ加賀谷さんの恋愛関係はないですが、あの色気を堪能したいので、そういったシーンも今後期待してます。

15話まで読みました

いくら優しくて、料理上手でマメな夫でも、こんな信用できない男性は嫌です。
    底がみえなくて不気味で一緒に暮らしたくない。
    イチホちゃんは魅力的な女性だから、人生リスタートしてほしいな。

6話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗なので無料で読める分の6話まで読んでみました。
    ストーリー展開はまぁまぁ面白いと思いました。
    ヒロインがあんなにスタイルが良くて性格も良さそうなのに、夜の反応が受け身なだけで4回も離婚されるという設定には違和感を感じます。
    これから溺愛モードが始まるのかな。
    まだハマる前段階なので、課金はとりあえずしないです。

面白いです

「まさかな恋になりました。」にどハマりして、こちらの作品も読み始めました。
    11話まで読んでの感想です。
    今のところ、「まさかな‥」程ではないですが面白い作品だと思います。
    主人公の鶴ちゃんが本当に素晴らしい女性。思慮深くて尊敬です。幸せになってほしい‥。

ハマりました‥

ネタバレ レビューを表示する

BL作品は沼ると困るので読まないようにしていましたが、この作品はBL部門ではないので読んでみました。

見事にハマってしまいまして、配信されている全話を一気読みしてしまいました(現時点で133話)。
    ここまできてもキス止まりの純愛です。

他の皆さんがおっしゃるように、キュンとする純愛作品です。オススメできます。
    ドラマまで探して観ちゃったのですが、これまた良過ぎました。

7話まで読みました

無料で7話まで読みました。
    絵は綺麗だし、ストーリーもサクサク進むけれど、めっちゃ面白いという程でもないかな。なんか予想どうりの展開で、今のところ意外性がないです。
    ヒロインの毒親は気になりますが。

現時点で評価4.3。
    その印象の割には‥と正直思いました。

3話まで読みました

絵はとても綺麗です。
    ストーリーもまぁ面白いと思います。
    ただ、ヒロインが(見た目的に)身代わりになる姫の劣化版に見えてしまうのが残念です。
    すごく細かく沢山あるそばかすのせいで。
    そばかすってキャラクターによっては魅力が増すこともありますが、このヒロインはそうでないように感じました。