謎めいてる
無料分のみの感想です。
絵は綺麗。ヒロインの緑の瞳がステキ。
大公閣下が謎めいていて、なんならちょっと不気味。魅力的には感じなかったので、現段階では課金はなしです。
無料分のみの感想です。
絵は綺麗。ヒロインの緑の瞳がステキ。
作者さんが発達障害者だからこそしてしまった失言や失敗を紹介してくれています。
私はおそらく発達障害ではないのですが、なんであんなこと発言してしまったんだろう‥と猛烈な自己嫌悪に陥ることがあります。
自分の失敗に向き合うのは、とてもしんどい作業だろうに、発達障害への理解を深めてもらうためによくぞ頑張って作品にしてくださった感じました。
別サイトで3話まで読みました。
オムニバス形式の作品で3話までで最初のお話が完結します。
子供が3人いて、一番下の子供が小5で、経済的に裕福というわけでもないのに産む決断をしたヒロイン。
批判的なコメントもありますが、私は自分に母性が足りないことがコンプレックスなので尊敬します。
私自身がめんどくさがりやなのでタイトルに惹かれて読んでみました。
作者さんは、めんどくさがりやかもしれませんが好奇心旺盛で向上心のある方。
そういう方が色々とお試ししたサービスのなかから、コレは良い!というオススメの商品やサービスを紹介しています。
とても興味深く、ためになるコミックエッセイです。
ストーリー展開はまぁ面白いです。
ありえないご都合主義の連続ですが、まぁそれは漫画なので‥。ついつい読み進めたくなってしまうあたり、エンタメ性は高いかと。
絵がちょっと好みではなかったです。
正直、魅力的だと感じるキャラクターがいませんでした。
クエストで4話まで読みました。
絵は独特で好き嫌いはあると思いますが、私は嫌いではないです。
お母さんの隠し子?のはなちゃんが、かわいくない‥。本来歓迎されない存在なのに、家族の皆さんが気を遣って優しく対応しているのは尊敬。
最近、こういう系の漫画多いですね。
といいつつ、なんやかんや読んでしまいますが。
夫は最悪ですが、浮気相手がありえないほどの最低女。というか、この夫に金持ち令嬢が惹かれる要素があるのかな。
作者さんの半生が本当にしんどくて、よくここまで生き抜いてこられたなと感じました。
お母さんは娘(作者さん)への対応が適切ではなかった部分はありますが、作者さんの命綱となってくれた存在だったのでは。
穏やかで寛容な旦那様と合コンで出会えたのは、人生を好転させる幸運な巡り合わせでしたね。
別サイトで13話まで読みました。
表紙でBLかと思いましたが、違いました。
爽やかな友情が良いです。
寿々木くんも春名くんも良い子すぎて、心に沁みる‥。
寿々木くんの初恋も上手くいきますように。
別サイトで1話を読みました。
びっくりするほど、駐在さんがイケメンでスタイル抜群なのですが!!
主人公の女の子のヤンキーっぽい見た目はちょっとイマイチですが、イケメンすぎるお顔を拝みたいのでもう少し読んでみます。
この愛悪に染まりて