momonashi5さんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全384件

14話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

絵が結構好みです。それぞれのキャラクターに味があってよいです。
    料理上手で笑顔が優しいヒロイン。ステキですが、歳下イケメン俳優との恋を長続きさせるのは正直難しいのかなって感じます。

良いです

女性側からの作品を読んでからこちらにきました。

冷静沈着な男性が理性を失う展開って、良いです。

ヒロインの女性がちょっと抜けていて、女性側の作品ではヒヤヒヤというかモヤッとすることもあったのですが、
    こちらはそういうこともなく純粋に楽しめました。

3話読みました

たった3話だけしか読んでいないのに犬についての理解がグッと深まりました。
    現時点で194話まで配信されているようですが、そこまでいったら犬マスターになれそうです。

24話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが好きになった男子が身体的特徴で差別されるという作品紹介を読んだときは、そういう辛くて暗い話は苦手なので読み進めることができないかと思いました。
    けれど、良い意味でその予想は裏切られました。
    絵も綺麗でヒロインもヒロインの好きになった男の子もイケメンで魅力的で、ずっと暗いだけのお話でもないしストーリー展開も面白くて引き込まれて、24話まであっという間でした。

ただ、24話の最後の展開(ヒロインが自転車とぶつかって頭を打って意識を失い病院に運ばれ、目が覚めたら小学生のときに観てたアニメの主人公?の人格になり変わっていた)は意味不明な展開過ぎて、ちょっと拒否反応すらあります。
    ここで離脱しちゃうかも‥。
    これが無かったら5つ星だったのですが、星を2つ減らします。

9話まで読みました

専業主婦で15年ブランクがあると、こんなに就職できないの?
    そんでもって、就職できてもこんなにつらい思いをしないといけないの?
    これがリアルなら怖すぎる‥。

新卒で会社に入って20年超。たまにしんどいことはありますが、絶対に辞めてはならないと心から思いました‥。
    全然、私、この主人公よりラクなお勤めをしております。

10話まで読みました

無料で10話まで読みました。
    こちらの口コミでは4.4ととても評価が高かったので期待していたのですが、私にはハマりませんでした。
    イマドキの作品ってこんな感じなのかな。全体的にあっさりしすぎて、心が動かないです。

24話まで読みました

無料で読める24話まで読みました。
    なんか、この作品、心にズキズキくるんですけど‥。
    自分のほうがヒロインより年上だけれど、レスになった経緯とかが似ていて心に迫るものがあります。

イケオジをめでる

8話まで読みました。
    キャラクター好きの40才イケオジのお話。
    クールでカッコよくてシゴデキで、バツイチ子ナシのモテ男が可愛らしい犬キャラを激愛するという意外性。
    それを必死に隠す可愛らしさを愛でる作品です。
    元妻にもひた隠しにしていて、それも原因で離婚して、でも今のところ全く離婚を後悔することなく元妻にも全く未練がなく。私が元妻なら悲しいし、悔しいです‥。

20話まで読みました

ヒロインの椿がとても好感がもてる女性です。
    お父さんとお母さんの別離のエピソードは切ないです。でも、愛情深いお父さんに大切に育ててもらえたからこそ、今の芯のしっかりした魅力的な椿があるんでしょうね。
    湊と斗真は両方とも素敵すぎて選べない‥。湊は不遇な幼少期が気の毒すぎて、ヒロインの椿と幸せになってほしいと思ってしまいます。
    でも、最初に登場したのは斗真なので王道路線としたら斗真とくっつくんでしょうね。