1巻を読みました。
無料で1巻を読みました。
ストーリー展開が突拍子がなくて、頭がついていきません。納得感もない。
あと、主人公がおバカというか、なぜそこで簡単に他人の言いなりになっちゃうの?という部分があって共感もできませんでした。
無料で1巻を読みました。
農家ではないですが、農業に携わる仕事をしています。
ヒット作品を生み出した売れっ子漫画家が北海道のガチ農家の息子だったとは。
牛乳や野菜、お米、全ての国産農産物をありがたく感じる国民が、この作品で1000人くらいは増えたのではないでしょうか。
う〜ん‥。
まぁ、つまんなくはないけれど、めちゃ面白いとも言えず。
死臭の表現は強烈で心にくるものがありました。
別サイトで10話まで読みました。
既に1組目の夫婦は妻の復讐が終わって、次の夫婦のストーリーが始まっています。
オムニバス形式の作品で展開が早くて、サクサク話が進むのは良いです。
クソ夫に苦しむ妻を長くては見たくないので‥。
ただ話に深みがないので課金してまでは読まないかな。
1巻まで読みました。
ヒモ男ジャンルは正直受け付けられないのですが、この作品はまぁまぁ良かったです。
たろうくんのだるぅ〜がクセになります。
ただ、絵がごちゃごちゃしているのがスマホでは読みづらくて星をひとつマイナスしました。
表紙の絵だけ見るとあまり好みではなかったのですが(特に女性キャラが)、読んでみると気にならなかったです。男性キャラは素敵だと思います。
ストーリーは溺愛されるだけでなくて、主人公自身も成長しようと格闘する展開があって、恋愛要素だけでないのが良かったです。
作者の祖母はとても強い女性なんですね。
過酷な環境にも逃げ出さず、かといって自暴自棄にもならず、精一杯努力しつづける。
体力、忍耐力、精神力に優れた方だと思います。
だからこそ、幸せになれたんでしょう。
旦那さんはかなりなク◯なのに、
良い時期に良い分野で事業を始められ、
隠れた才能(水彩画)を晩年に開花させ世間に認められ、
そしてなんといっても素晴らしい伴侶に恵まれて。
この人こそ、めちゃくちゃラッキーマンじゃん‥
と思ってしまいました。
主人公が夫と離婚したくなった理由が興味深かったです。まぁ私の場合、自分の行動が当てはまってしまっていて、気をつけよう‥と思うほうでしたが。
なんとか夫が頑張って、離婚回避となる展開を希望します。
主人公は白い結婚から3年経過して離婚が可能になる目前に、夫からレイ◯されて、焼きコ◯されるという残酷シーンから物語が始まりました。
死んでしまったかと思いきや、結婚前に時が遡り、生き直しができるという定番の展開。
絵は綺麗なんですが、主人公があまりにも淡々としていて復讐の悲壮感みたいなものが感じられず、あまり共感ができません‥。
実際にこんな先生がいたら騙されてしまう子供は多いと思います。
母子家庭だと母親も日々の生活に精一杯で子供の異変にもなかなか気付けないでしょうし。
作品として取り上げてもらえたことに意味があると感じました。
冬子の婿取り