momonashi5さんの投稿一覧

評価2 7% 54
評価1 1% 6
1 - 10件目/全448件

7話まで読みました

別サイトで7話まで読みました。
    ヒロインがあまりにも受け身で、なんだかうんざりしてしまいました。
    結局は夫に愛されてしあわせになるストーリーなんでしょうが、自己が確立していないヒロインはお人形のようで魅力を感じません。

最高にキュンとする作品

もう、本当に、最高に
    キュンが止まらない作品です!

ヒロインが女中として仕えてきた坊ちゃんが、本家の後継になるために養子として東京から北海道に引っ越します。
    坊ちゃんはヒロインと離れていた6年間、12才から18才までという多感な時期を
    他の男性と結婚してしまった(と坊ちゃんが思っている)6歳年上の女中(姉や、ヒロイン)への思慕を捨てられず、一緒に撮った写真を大事に持ち続けます。
    帝国大学への進学のために東京に戻り、再会した姉やが未婚なのを知って、即座に策略を練り、自分と結婚するように誘導します。
    でも、したたかな作戦で結婚に持ち込んだ後は、強引に関係を迫ることなく、あくまでも紳士的に接して、ゆっくりと姉やと愛情を深めるように努めて‥。

もう、坊ちゃんがイケメンで一途で本当に堪らなく魅力的。
    結婚して数ヶ月後に想いが通じ合って、初めてヒロインと結ばれた夜に泣いてしまう坊ちゃんが愛おしすぎました。
    素晴らしい作品との出会いに感謝です。

4話まで読みました

クエストで4話まで無料で読みました。
    彼氏の浮気から始まるよくある展開ですが、
    とにかく幼馴染の灰斗がイケメンすぎる!
    こういうタイプの作品は最近はあまり課金してなかったのですが、課金しようかどうか迷っちゃいます。

9話まで読みました

クエストで読みました。
    本日時点での評価は3.9。低くはないけれど、高くもない。
    私はかなり面白いと思いました。
    絵が綺麗だし、ヒロインが魅力的。
    苦労知らずのお嬢様ではないですし、性格も変にいじけてなくて素直で良いと思います。
    御曹司のこれからの溺甘ぶり、期待してます。
    タイトル負けしないで、ちゃんとがっつり溺愛してくださいね!

絵はとても綺麗

ネタバレ レビューを表示する

無料で読める8話まで読みました。

絵がとても綺麗でそれだけで、ついつい読みたくなります。
    特に男性キャラクターがカッコ良い。
    ヒロインを弄んだ最悪上司は正直かなりタイプ‥。

ストーリー展開としては、まだやきもき段階。
    ヒロインもカメラマンくんも不毛な恋愛から早く抜け出してほしい。

NEW
    久しぶりのヒット!

ネタバレ レビューを表示する

期間限定で3巻まで無料だったので読んでみたら、ハマってしまいました。
    最近は韓国漫画にハマってしまっていて、課金するのはそちらばかりになっていましたが、久しぶりに日本漫画で課金してもよいと思えるぐらい面白かったです。

具体的にハマったポイントを列記してみました。
    ☀︎絵が綺麗で好み
    ☀︎ヒロインの性格も好感がもてる
    ☀︎桐島さんも本当に魅力的な男性
    ☀︎家事代行社と売れっ子脚本家という設定が面白い
    ☀︎料理ネタ、家事ネタが面白い
    ☀︎ストーリー展開が意外性がある
    ☀︎二人の関係の進展具合がゆっくりめなのは、ちょっとやきもきしちゃうけれど(15巻まできてようやく付き合うかどうかという段階)、これから先がとても楽しみ

心情的には日本漫画を応援したいので、こういう面白い作品がどんどん出てきてほしいです。

5話まで読みました

別サイトで5話まで読みました。
    なかなか見かけないほど、絵が下手。ストーリーが頭に入ってこないほど気になるレベル。
    コマ割りも単純すぎるし、ちょっとこれは‥。

5話まで読みました

無料で5話まで読みました。
    新生児のお世話って、丸一日してみないと大変さは分からないと思います。
    近所に少し散歩に行くだけでも用意とか一人のときの3倍は時間が掛かったな。
    主人公の夫、お願いだから家で宴会はやめてあげてください‥。私なら、それだけで離婚案件です。

7話まで読みました

無料分の7話まで読みました。
    この作品は人によって、どれだけ心に響くかが分かれるでしょうね。
    私は子供はいるものの、夫が子供を本当に慈しんで、育児を私以上に頑張ってくれ、家事もかなりする人なので恵まれていました。
    でも、もし夫がこの作品に登場するような人だったら、きっとしんどかったんだろうな‥。
    これからパパになる人が読むと良い作品だと思います。