絵が、ストーリーが‥
絵があまり上手でなくて、気になるレベル。
ストーリーも行き当たりばったりで、面白いと思えませんでした。
絵があまり上手でなくて、気になるレベル。
別サイトの毎日無料など探して読み進め、どうしても無料では読めなさそうな最後の2冊のみ、こちらのサイトで購読しました。
ページをめくるのが勿体無いくらい面白かった!
人物考察がしっかりしているからか、展開がリアルなのも良いです。
青春モノはなかなかハマらなくなってきているのですが、この作品はどっぷりハマりました。
登場人物それぞれに悩みがあり、わたしのような中年になっても共感できる部分があり。
みんな悩みながら一生懸命生きていて、それも良いです。
こちらの作者さんは、とてもおおらかな方だと感じました。そんな方でも縁を切りたくなったお姑さんは強烈‥。
私とは全く異なる価値観で、読んでいて面白かったです。
オムニバス形式の作品。
主人公がどんどんかわるのだけれど、同じ会社の人だったりして、前の主人公のその後や過去などを知ることができて楽しい。
基本的におだやかな人しか出てこないので、安心して読めるのも良い。
別サイトで8話まで読みました。
主人公の女の子はちょっとぽっちゃりしているところも含めて可愛らしい。
ダイエットのために作る料理をレシピ本を参考にしているのですが、正直言ってマネしたいものが少ない。。
今のところ、食べたいと思えたのはオムもやしだけです。
出てくる料理がひと工夫あるのが面白いです。
チャーハンにきゅうりを入れるなんて初めて聞きました。自分でもやってみたいと思いました。
5章まで読みました。
う〜ん。。この夫、私はめちゃくちゃ酷いとは思えませんでした。
実家のお母さんではないけれど、主人公はしんどかったら夫に言葉にして助けを求めていたらよかったのにと思います。
主人公に対して言葉で愛情を伝えたり、息子くんを可愛く思って大切にしたり、夫は良い部分もかなりあると感じました。
4話まで読みました。
こんなにイケメンで30過ぎまで恋愛したことないなんてあるのか‥。
これからの進展が楽しみですが、もう少し1話あたりのページ数を多くしてほしいです。
この作品って実話なのかな。
エピソードがいろいろ充実していて、展開がリアル。
サレ妻が浮気夫と離婚して、浮気探偵のお仕事をするようになって、さらに幼馴染のシンパパと再婚。
その後に登場するサレ妻(最初のサレ妻→浮気探偵になった元主人公の依頼者になる)のお話も、いろいろ細かなエピソードがあって興味深いです。
モラハラDV夫にさよなら! ~逃げたら新たな恋が始まりました~