タイトルは変えた方が…
よくあるパターンの話かなとあまり期待をしないで読み始めましたが、とてもよく作り込まれた良いお話だったので、読んでよかったです。普通のタイトルにした方がこの作品の魅力が伝わると思います。
主人公は健気で魅力的なのですが、新しくきた聖女と王様のキャラクターがあまりにも子供っぽすぎたので、途中で読むのをやめてしまいました。
最後には幸せになるんだろうなと思っていても、ヒロインの嫁ぎ先にまでいじめの主犯者の手先がくっついてきて、食事もまともに取らせてもらえない状況が続くのは読んでいてしんどすぎました。
隠さなければいけない事情があるとはいえ、王子のヒロインに対する態度が酷すぎるような気がしました。溺愛するようになってからどう変わっていくのか楽しみです。
画力も高く表現力もあるので、読みやすかったです。ただし残念ながら、現代日本を舞台にした話としては、設定に矛盾が多く、話の展開も遅すぎるような気がしました。
12話まで読みました。最愛の恋人の死から時間が巻き戻って、もう一度出会いから始まる切ないお話ですが、ヒロインが明るく前向きなキャラクターなので、暗い気持ちにならず読み進めることができました。
ヒロインでは無くヒロインの叔母が転生者という設定は新しく面白いと思いましたが、お話の展開にあまり興味を持てませんでした。
冒頭でヒロインが今後公爵様に溺愛されることがわかっているので、安心して読み進めることができます。理不尽に虐げられても常にポジティブで、心優しいヒロインがとても魅力的です。
実の親からここまで冷遇されている理由はどこかで明かされるのでしょうが、他のこの手の漫画と違い、妹が姉である主人公を心から敬愛しているようなので、安心して読み進めることが出来ました。
身体を入れ替えられるという設定は面白いと思いましたが、殺伐としたキャラクターにも世界観にどうしても馴染むことができませんでした。
追放された聖女は、捨てられた森で訳アリ美青年を拾う~今の生活が楽しいので、迎えに来られても帰りたくありません!~