いろいろと訳ありの王子様と自分が聖女だということに全く気がついていないヒロインのお話です。王子様が自分の評判を落としででもヒロインを守ろうとしている姿がとても素敵でした。
絵も綺麗だし、お話も面白いです。ヒロインが自分を刺殺した王子をもう一度愛することができるかが気になります。
絵はそんなに上手ではないのですが、お話の設定がとても丁寧に作られているので、楽しく読み進めることができました。
よくあるパターンのお話ですが、ヒロインをはじめそれぞれのキャラクターがとても魅力的なので楽しく読むことができました。
短編集だと思って読み始めたのですが、どのお話も中途半端なところで終わっているので、読後感がすっきりしませんでした。
アニメ化されるだけあって面白いのですが、全ての面で能力が高すぎるヒロインが、ひたすら悪女を目指すという展開に違和感を感じてしまいました。
定番の設定で絵も個性的ですが、透明感がある素敵な作品です。ただ髪毛の色が金色ではなく銀色というだけで、実の家族に虐げられのか説得力にかけると思いました。
絵は綺麗で読みやすいのですが、ヒロインが勝手に思い込みで婚約者の気持ちを無視して行動している様子が、不快に感じました。
無料分12話まで読みました。ヒロインが回帰する前に受けた仕打ちが酷すぎて、回帰したことによってもう一度立ち向かっていかなければならないヒロインが可哀想だと思いました。
何処かで読んだような既視感を感じさせられる内容ですが、絵も綺麗で読みやすい為それなりに魅力的な作品だと思いました。
落第聖女なのに、なぜか訳ありの王子様に溺愛されています!