惰性で読んだけど
90話まで読みましたが、正直面白いのか面白くないのかよくわからない。
途中で何回か辞めようかと思ったけど、惰性でここまで来てしまったとしか。
家政婦の知識が医者並みの万能っていう設定が浮世離れてて、よくわからない。
無料部分をイッキ読み、毎日無料を読み続けてましたが、途中て辞めてしまいました、
主人公の窮地を助けるのにみんなの前で交際宣言する上司、までは違和感ありありでも続けてたけど、その後の話のテンポが悪く、時間がムダ、と思って読むのを辞めました、
バリキャリで彼氏もいる順風満帆のいち子が突然自分の真逆のタイプのかわいい女の子に彼氏を取られてしまう。
そのうえ、異動になり異動先の上司に受け入れられず、うまくいかない日々を過ごす。
しかし、あることをきっかけにその上司と親密になり…というありがち展開。
キライじゃなけど、よくある話ですね。
急に困ったことになる主人公、ひたむきに頑張る主人公、そこにあらわれるイケメン上司、厳しいけど実は優しい、そこに現れる高飛車な美人のライバル。
ありきたりで途中で飽きてしまいました。絵は綺麗です、
主人公ローニャの喫茶店には嫌われ者の獣人たちがやってきます。でもローニャは拒否しないどころか、みんなのモフモフのしっぽや毛皮だお気に入り。この辺は可愛くて好き。
しかし、ここの設定に行くまでに、悪役令嬢とか転生とか婚約破棄とかてんこ盛りにする理由は?
1年の契約結婚を繰り返す女性が主人公。職業は公務員。
設定は面白いけど、何歳まで続けられるんだろう、と心配してみる(笑)
内容はいろいろと考えさせられるけど、設定がちょっと強引でイマイチ共感できず。
転生した異世界で家政婦になりました!