マンガなのもあり、気を抜いて読んでると、全く設定が入ってこず、説明だらけの序盤で脱落してしまった。
無料分も読破できず。
無料分も読破できず。
主人公がパティシエと意気投合する経緯は面白い。
しかし、社長からいきなり溺愛、イケメンパティシエから言い寄られ、同僚男性も急接近。
恋愛ものの定石だらけ。そこに変化をつけるためのリケジョ?
リケジョである必要性は感じないし、設定が偏見に満ちてて。
マンガとはいえ、変わった女子的な安直な扱い方しないでほしいなと思う、元リケジョおばちゃんなのでした。
職場の同僚がせっかく援護しても、トラブルを避けるためだけに押し付けられた仕事を断れない主人公。
読んでて疲れる。
絵も古い印象。
入社試験から入社までに50キロ痩せちゃうヒロインって何? (笑)
そして+50キロの姿を追い求めるヒーロー。
主人公二人の性格がいいから読めるけど、途中で脱落しました。ごめんなさい。
どこかで聞いたことあるシンデレラストーリー。
だけど、旦那がいきなりヒロインに水を頭からかけたり、酷い叱責をしたり。
しかもその行動の理由が世間に蔓延した意地悪な姉の嘘だとか、なんだかコワイ。
冷酷じゃなく、なんかおかしい変な人。
他の類似作品と比べ、人間の機微も感じられず、やっつけ感が甚だしい。
絵がコマによっては小学生?と思うようなものもあり、とてもお金を頂ける作品ではないと思う。
5話まで読みましたが、そこで読むのを辞めました。
最初の2話だけ読んでどうかわからないので、少し毎日無料分を続けましたが、
ストーリーの運びも悪いし、主人公が奥手すぎてコメディにもならないし、絵は黒いし。
ストーリー展開が遅いからこそ、最初の無料をもう少し増やして、作品の雰囲気を感じて貰えれば、作品の良さが伝わるのでは。読むの辞めたけど、嫌いな作品ではないので、勿体ないと思いました、
悪楽令嬢、逆行、魔法、婚約破棄・・・といったありきたりな要素。同じ要素のマンガは多数見たような気がする。
とは言え、目新しいかも、と思い無料分を読みましたが、やはり感想は「ありきたり」。
毎日無料は読むのを辞めました、
他レビューの「無料だけでは良さがわからない」というのを見て20話まで読みましたが、まだ良さがわからないです。
Wikipediaで見るとプロローグ除けば、ストーリーは3部構成のようですね。
あらすじ見ると恐らく、2部、3部が面白そうな感じ。
でも、1部を読み続けるのは辛いので、落ちます。ごめんなさい。
軍神と偽りの花嫁【フルカラー版】