めんめんあやめんさんの投稿一覧

投稿

話数自体少なかったので一気に読みました。
    最近子供が産まれたので、いろいろ感じることはありました。
    ツバサくんの今後がすごく気がかりです…逃げられないですもんね。義母の歪み方がすごい。あんな人に育てられたら…ゾッとします。
    ママ友って、自分ではなく子供発信でつながるのでいままでの人生で出会ってきた友人とはまた違いますよね。ちょっぴり今後が不安になりました。
    ラストはちょっとびっくりな終わり方でした。

ドラマなどハマりし、原作も見たいなと思って読みました。
    原作は三瓶先生が主人公なんですね。
    結論ドラマも原作もとても素敵。
    医療系のお話はたくさんありますが、シリアスになりすぎずコミカルな部分もあり、でもとても丁寧に描かれていてリアルで、ドラマもそうでしたが登場人物みんなそれぞれ人間味があって大好きになります。
    とても素敵なお話です。

とても気になって課金して読み進めました。
    絵はとても好きですし、主人公も可愛くキュンとする部分もあります。
    えぇ!?っていうこともあり、どんどん読み進めました!
    ただ確かに、主人公ちゃんと言い返して〜!とか、ちゃんと説明して!話して!みたいな部分が多くてイライラするのも否定はできません笑
    でも全体的には好きな話ですしおもしろいので、ここからも読み進めるつもりです。

たしかにレビューにもあるように、男の人はとってもかっこいいのですが女の人はそこまで可愛い絵ではないかも…。

キュンキュンすることにはしますが、主人公の女の子がピュアすぎてあまり共感できなかったり。好みが分かれるお話かもです。

イライラする…

無料の分だけ読みましたが、かなりイライラします。
    先が気になるのは気になるので読み進めるか悩みましたが、レビューで完結してから読むことを勧められてるのでやめました。
    スッキリできるくらい進んでから再度読もうと思います。