とりクマさんの投稿一覧

• 新しい順

1. ワンナイト・モーニング

162話

第79話 (2) 梅茶漬け(後編)

ネタバレ コメントを表示する

色々リアルだよー!
    やっぱりタイミングなんだよね…。
    村田くんの気持ちを知りたくて梅おにぎりの回を読み返してしまった。
    続き読みたいです

全体的に総じて面白いです。
    キャラをデフォルメする時の昭和の漫画感が堪らないです!
    今回は花織をおんぶして家のドアの前で一度先生がしゃがんだ時の花織のポーズが最高に笑えました!!
    また続きを読みます!

3. 消えた初恋

082話

最終幕(2)

ネタバレ コメントを表示する

最高に面白かった。読ませて貰って幸せだった。こんな幸せな気持ちになるなんて、本当に今日はツイている。
    BLという位置付けなのかもしれないけど、好きになることって好きってってことは広い目でみれば、一緒でそこから枝分かれするんだろうから、これをカテゴライズすると、恋愛漫画なのかなぁ…。
    でも友情も深く深く存在してるし。

ともかく作家のお二人は天才です!
    ありがとうございました!!

4. 夫の扶養からぬけだしたい

001話

はじめに/第1話 考えのすれ違い

評価:3.000 3.0

小さい子供がいる状態だと、家事が出来ないこともあると思う。
    でも、絶対やらないとダメなことだけすれば良いと思う。
    絶対やらないと駄目なのは子供の世話だから、子供が死なないように監視するのが家事より大事。

仕事は評価するのは自分以外の人で、金銭が発生するから、すべての時間が評価される。

どちらが大事でどちらが重要なのかは、そもそも子供作らなければ子供が死なない問題は無くなる。
    この夫婦が揉めるのは、子供が存在しているからでは。

なんで作ったんだろ??

5. 深夜のダメ恋図鑑

022話

短編 そろそろモテたいお年頃

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

あんパンくれるのは良いけど、手直割りで、直に手渡しなんだ…
    私が潔癖なのかもしれないけど、ただの同僚からは気持ち悪い

6. 鳴けないトヒコ

010話

第5話(2)

ネタバレ コメントを表示する

トヒコから好きと言われて、コウさんの胸がギュッって苦しくなる気持ちが、初めて生まれた気持ちが、こっちまで苦しく胸を締め付ける