主人公と勇者は好感度高い
が、聖女?(思えない)と剣士だか剣聖?だかの元婚約者2人は、クズ・オブ・ザ・クズ!聖女も大概だが、元婚約者も、頼むから剣聖なんて名乗らないで欲しいわ(;・∀・)←FSSファン
この2人、本当に勇者パーティーで活躍したんか?と、別の疑問を抱くわ(笑)。
主人公のこの先とザマァが気になる…、購読はチャージ読み終わったら、考えるかな。
かは、疑問(;・∀・)京都生まれだが、舞妓さんの生態(笑)は知らないしな、まぁ、京都人は居ないらしい(少ないだったか)し、まかないと呼ぶのかもしれない。
料理が毎回出るわけでは無いし、細かいレシピも毎回は出ないから、料理漫画と言うより、舞妓さんになったり、関わる登場人物達の日常やらを食事も交えて描かれてる感じかな。
絵が柔らかく、展開もハートフルな感じで、ストレス無く読み進められる。
個人的には、異世界とか回帰とかで読み疲れた時の清涼剤になってます。
とにかく主人公医師?免許あるかは知らない(笑)が、まぁ、強い強い(;・∀・)手術中?に戦っちゃうくらいに。
色々真面目に考えると、突っ込み処満載な展開ばかりだが、個人的には好きな部類(笑)。患者を選り好みするかは分からないが、とにかく自分が請け負った医療行為を邪魔する者には容赦無い。医師の割に確実にコロしてるのが分かる描写有り(その筋の連中だけど)。
深く考えず(医療関係とか道徳とか)に、爽快感だけを楽しむと読み進められるかな?
絵面は可愛い(主人公や眷属)が、確かに大人と男性の描き方が物足りない感はある。
終わり方が少し物足りないが、鍛冶が出来るとは言え、特に身分も無いのに、国の政策を少しでも良く出来た感じもあり、大袈裟なチートで壮大な展開では無い、出来る事を最大限した主人公には好感が持てた。
個人的に勝手ながら神獣の眷属の種類的に、十二支がモチーフかなって思い、全種が出なかったのが、ちょっと残念だったかな(;・∀・)
長々引っ張るよりは、さらりと完結まで読めたので、作画(大人)ポイントたけがマイナスで☆4で。
たまにちょっとおかしな?顔になるが、主人公が色々面白い!
とにかく無料話数少ないが、読んでみて欲しい(笑)。
普通に真面目とか見せ場の時と、ちょっと緩い考えをしてる時の、主人公の作画に差が有るし、そこを気にする読者も多いと思う!が、全体的には崩壊は少ないし、キメる時はキメる作画(笑)。お相手かは分からんが、陛下もイケメンに入ると、思う、作画自体好みじゃなければ仕方無い(笑)。
主人公の能力?(心の声が聞こえる)は最近多い設定だが、転生やら回帰やらに飽きた頃合いなので、多少新鮮味があり、読み進められた。
まだ配信話数少ないから、題名のえっちな妄想…が引っ掛かり、どうなるか分からないが、個人的に少しずつ購読して行こうかな?と考えて、☆は今の所4で(;・∀・)!
あまり好みでは無い(;・∀・)主人公が三白眼過ぎてキツめに見える。まあ、気にはならない。
設定は良くある回帰物だが、やり直しの展開が違う、お相手と元のヒロインとをくっつけなきゃならない様な感じかな。どう持って行くかは、まだまだ分からないけど。
やり直し2度目は悪女皇后としてかなりやらかした所、1度目は悪女皇后になる前だから、まま良い展開だったが、結局選ばれた聖女だったかじゃ無かった事で皇后の座から降りなかった(皇帝と両想いで悪行も無かった為)が、何故か天災が頻発し、苦しくなった民衆達が、皇帝皇后を処刑する(何故かここで聖女だったヒロインも捕まる?)主人公は皇帝までコロされた事がショックでやり直したいと思うが、自身が身を引かなかったのが原因の様な展開に…。
2度目の回帰後、悪女皇后として処断される事だけは避け、皇帝とは距離を置き、なるべく悪女皇后の汚名を返上出来る様に行動する主人公…、別人になった様な行いに冷めた関係だった皇帝も、始めは訝しむが、目を離せなくなっていく。
展開が飽きずに読めて、先は分からないが、物語としては面白く、皇后、皇帝にも味はある、描か少〜しだけ微妙。無料チャージが多めなので、それが終わってまだ面白みが続いてたら、購読予定(;・∀・)今、ちょっと人身・売買事件で展開に目が離せなくてチャージ待てが出来るか、微妙な犬読者です(笑)。
おっさん作品多いが、これは読み応えあり!まあ、女性も出てくるが、過剰な好意やベタベタ感は、展開が強くなる過程と戦うシーン多くて感じ無い。
主人公が所属?するパーティーも男女比率偏らないし、主人公が気に入ってる方は1人で結構他には塩対応(笑)。いやそう言う意味で興味が無いと言った感じ?強くなる事には、きちんと対応してるし。
本筋設定がかなり長編…今でもかなりの話数だから、購読が悩みどころで☆−1(;・∀・)ゆっくり区切って読まなきゃポイント底つくなぁ(笑)。
毎月少しずつ購読する予定で!
絵も綺麗だし戦闘?シーンも迫力ある、無料最後には男性向けサービスもチラッと(笑)。モロ描きは良いのか?まぁ、着替えだけどね。
願望丸出しのハーレム作品では無いのが良い。
本垢は凄いレベルの狂戦士!アイテム整理にサブ垢のプリースト?でログインしてたら、異世界に召喚されちゃい、勇者の称号が無いだけで、騙し討ちの様な帰還魔法で何処ぞへ飛ばさる主人公。召喚された世界なのか、はたまた別世界なのか、読んだ話数では分からないが、主人公がなんかほのぼの?した感じで良い。
自身のゲーム世界では乗り物扱いの馬が、異世界では従魔扱いのバトルホースとなり、かなり強く懐いて居るらしい…随所で甘噛みされる主人公の描写有り(笑)。
これからどんな展開になるかはまだまだ序盤で分からない、期待感はあるが、ハーレムにだけは傾かないで欲しいなぁ、と思い☆は今の所4で(;・∀・)
物語も題材も登場人物も、凄く深いし味があって良い!
ただ、個人的に目が疲れるので背景色で、☆一つ減りました(・・;)
モノクロでも良いのになぁ、と。
なかなか重苦しい展開…。
思ってたよりヘビーな登場人物が多め(・・;)クロノスが、可愛く見える(後々は分からんが)かも、黄昏の梟がヤバい集団過ぎて…主人公も…。
普通から乖離しそうな話しの流れ?最強って意味が考えてたのと違うかも?
まだ狐とやらの集団も出てないし、階層主がなんか知恵ありそうなのになって、ラビリンスも謎多い。
やや、戦闘シーンが多めだが、殆ど主人公の独擅場になってきて、ちょっとイカれ具合が目立つ仕様(;・∀・)
まぁ、悪くはないが、正直思ってた展開とは、真逆かも…?と、言う事で満点は付けられなかった。どうにか今の配信分では、ギリでダークヒーローっぽい?かな。主人公の戦闘中の思考がちょっと受け付けられなかった。
婚約者が明日、結婚するそうです。(コミック)