シーファスさんの投稿一覧

評価3 16% 39
評価2 33% 78
評価1 30% 71
21 - 30件目/全62件

正直…何故ここまで拗らせる?

ネタバレ レビューを表示する

まだ、転生とか子供を奪われる話までは読んでないが、最初の出会いは良かったのに、何故夫婦になったら、こんなに拗れてるのかが、全く分からん。他の方々のレビューでも、その辺りは触れてないのか、私が気づいて無いのか(;´∀`)

とにかく旦那であるお相手は、結婚し妻となった事を主人公が望んで無いと思っている。←何故?誰かが吹聴した?子供を奪って別の女性に育てさせる様なニュアンスのレビューがあったから、その女性が原因か(お相手に横恋慕で主人公を追い出したいとか)?しかし、何より疑問が、お相手は主人公を好きだと感じるのに、酷い仕打ちしかしない(;´∀`)何故に!?

ちょっと路線は違うが、その品格に反抗を、と被る程にお相手がクズに感じて読み進めたいと思えない(´;ω;`)

最近通常精神で読めない作風が多いなぁ…と、つくづく感じた。

無料でムカムカ度がお腹いっぱい

主人公の語り文章に、他人や相手の事を全く思いやれ無い主人公中心の出だしに…ムカムカ度がお腹いっぱいになりました。

例えお相手に事情が有ろうと、やり直しで上手く行こが、この主人公は無理(笑)。

出だし失敗だと思います、どんなに面白い展開や感動の結末が待っていても、主人公が無理だし、不幸になって、とは思わないが、幸せになって欲しいと微塵も思えない気持ちになりました。

絵面の所為か、無知、無邪気(立ち場的な割に)が、悪目立ちする主人公でした。

購読したけど、

ネタバレ レビューを表示する

最終話近くでのお互いの思い込みと誤解からのゴタゴタ展開で、今までの2人の雰囲気が台無しに感じて残念でした。

購読悩んでたけど、セドリックが主人公を意識しだし、なかなか良い感じな雰囲気が出てきて購読しようと決めて読み進めると、最終話近くに、何やら言葉の雰囲気だけで誤解してからの、主人公は何も言わず実家へ…、追い掛けてきたセドリックと話してる雰囲気が悪女になり過ぎて今までの主人公のイメージ台無しに。その前からも原作がどうたら、ヒロインがどうたら…と、何やら面倒臭そうな女に成り下がっちゃってるし。

まだ、最終話は読んでないけど、実家からの展開は、ただの仲直り展開に留めていたら、こんなに評価は下がらなかった(;´∀`)、なんか後数話が読む気しない…購入済みだけど、もうくっついてもくっつかなくてもどうでもいいかな?くらいに興味失せた。

最初の雰囲気気に入ってる方は、110話前後はご注意を!ディランのイメージが落ちるかも?

個人的に、初めて無料以降の購読を後悔した作品として思い出にはなりました…。

題名だけ奇抜?

ネタバレ レビューを表示する

壮大なスタートの割にストーリー見えないなぁと思ったら、エロ系路線だったのね。

ドキドキな恋愛的展開も無く、事が起こりそうな所になり、シラケて脱落した(;´∀`)(笑)。

カラスは多分主人公、キラキラが殿下かな?魅力ある展開も無く、身を任せられる主人公に脱力…、天然キャラというより、無知女なのかねぇ…。殿下にもそんな魅力感じない(人物にも絵面にも)し、チャラ男だが、凄い奇抜な設定も無し、個人的には、作者のナルシスト的イケメン?レベルにしか思えなかった。

4話で脱落。
    高評価で設定は斬新、でも読み始めの主人公が自己中、我儘で頂けない。

本好きが異世界?に転生して、転生先の家を荒らしまくり、本が欲しい欲しいと喚いていた?本好き設定なら、何をしても良いのだろうか?とにかく主人公に好感も共感も感じないし、行き過ぎな我儘さ、自己中さに嫌悪感すら湧く始末。

他のレビューを見るとアニメ化までされてる人気作品とか、好みの問題なんだろうなぁ…が感想。

ネタバレ レビューを表示する

絵も設定も微妙。
    人物に愛着が湧かなくて、薄っぺらな設定に直ぐに飽きた。

題名長い作品ってどれもイマイチで途中離脱になる。

もうお相手に魅力が無さすぎ

評価下げます。
    煮え切らないお相手にイライラしか感じない。
    婚約破棄されて、新たにお相手になった男性が、最初家名を隠してたので、主人公はまだ正式な婚約者になれてない様な状況に、本当の家名から、新たな性悪女が婚約者として登場…。

爵位か家柄の為か、断れず、済し崩しな感でいつの間にやら、性悪女は婚約者に。
    母方の家名?を名乗ったまま学園に通う手前、主人公にすら悪影響しか及ぼさず、主人公を優先する事も出来ないくせに、どちらともつかない状態をなんとかしようともしないお相手に幻滅しか感じない。
    家の都合で性悪女との婚約も断れないなら、主人公との関係だけでもはっきりさせろよ!って言いたい。
    パッとしないお相手だなぁ、とは思っていたが、ここまで根性無いとは…魅力0以下。

理不尽極まる胸糞

コメにも同じ投稿したが、いくら過去の聖女の態度が最悪だったとして、34年周期なら、今、主人公に当たり散らしてる騎士達は、過去の話を聞いてるだけ、自分達がそんな目に遭った訳でも無く、思い込みで主人公を決め付けるのは、如何なものか?過去の聖女の悪行と、騎士達の態度と、何の違いがあるのだろう?理不尽極まる胸糞が続き、読む気失せるわ!

しかも、当たり散らす騎士が、聖女の見てない顔まで批判的だが、当の騎士もモブ以下の顔(ま、モブだろうけど)だから、尚更腹が立つ!無料殆どこの騎士登場で発言も態度も胸糞だから、本当展開が悪い。

無料の展開では以上から、☆なんて無いに等しい作品。

うーん…

王子も聖女もクズ。

ただ、個人的には主人公もただ可哀想とは思えなくなってきてる。とにかく、感覚が変!聖女の自分アゲの相手サゲの言葉には、鈍感ニブチンな勘違いな捉え方なのに、婚約破棄されて勝手極まる言葉を何度も投げられてる王子に、違う意味だろうけど未練タラタラで好感が無くなってきた。国益を考えてるって聞こえは良いが、後々バカップルに利用されるだけ。5年間の婚約者としとの教育にも、異常に拘ってる発言が何度もある。
    正直、胸糞だが、恋愛抜き!設定の、とことん胸糞になるだろうが、このまま側妃になって、政策一手に担って、国を乗っ取るくらいのストーリーに変えてくれた方が面白いかも?ただ、今の主人公にその強さやバイタリティーは微塵も無いけど(笑)。ただただ、5年間に拘ってると、個人的に受け取れてしまう、描写が多過ぎる。

正直、最初は☆3くらいあったが、側妃にさせられるかもと、助言されているのに、まだバカ王子の判断を期待してる辺りで、主人公の好感ガタ落ちになり、☆−2。

話は

まあ、基本はボードゲームとなってるが、シュミレーションゲームみたいな感じの世界に入った主人公。

しばらくは片言が通じる雑魚モンスター達とノルマをこなす展開が…続く。展開が遅めな為、食料調達ノルマの話がかなり長め。雑魚モンスターの絵が雑だからか、見てるのが飽きる。
    何より、この世界に来てしまい、窮地を救った班長なる女の子モンスターが、何の役にも立たない様で(班長は管理職?なのか何もしないし、部下にも上司にも舐められててウジウジしてる)苛つく存在。今の所、世界観もボードゲームだからか、あまり興味が湧かない。多分、現代の時に世界観の説明はあったが、そこまで詳しく覚えなきゃ、先の展開が分からないとは思わなかった。今の感じだと、展開はかなりのスローペースになる予感しかしないし、購読する程の画力もストーリーにも登場人物にも魅力を感じない。

世界観が特殊過ぎて、シュミレーションや発展型のゲームを知らなかったり、苦手な方は不向きな作品。
    小難しいシュミレーションの序盤をダラダラ見せられてると言えば、分かりやすいかな?正直、個人的にそう言うゲーム苦手だから、余計に面白みを感じなかった。RPGゲームの世界観ばかりで、シュミレーションは斬新だが、漫画にするには無理過ぎる設定かな。ダラダラ感しか表現出来てないと思った。