シーファスさんの投稿一覧

投稿
3,333
16,088
3,131 - 3,140件目/全3,333件
  1. うーん、女の嫉妬はどの作品でも醜いなぁ、しかも、婚約者とか恋人でもありゃしない、ただの片思いですよねーッ(笑)。登場からの顔も一重で可愛くないし、最初から挨拶も無視してる様な相手をよくもまあ、教育係にしてるね。魔法習得強引に頼んだくせに、性悪女の兄もウィルバートも大概無責任。鈍い男は、こういう勝手な女の見境なさを分かってないからなぁ。兄の方は最初から、主人公を何の了承も無しに巻き込んでるし、好意的に見れなくなってる。

2. イザベラの性格はマジに無理。子供の頃からこんなんじゃ変わりようが無い。子供同士なのに、あまりに胸糞悪い展開。

3. お兄様を誘惑するつもりだったのに!

023話

お兄様を誘惑するつもりだったのに!(23)

ネタバレ コメントを表示する

ほぼゼロ距離の矢を落とすとか、流石にご都合ですね。王子が居た場所と王女が立って居た場所、矢が飛んで来た方角等々、位置関係が気になる所です。王女に当てずに矢を落とせる位置に居たのか。←探偵かッ!

4. 居酒屋ぼったくり

025話

第12話(2)

ネタバレ コメントを表示する

あれから、男性客登場しなくなったね。(笑)あんな態度取る店主の店なんか、近所の常連しか続かないよね。あの回からなんか冷めた目で読んでる。どうしても薄っぺらに取ってしまう様になった。

5. 三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様

017話

三食昼寝付き生活を約束してください、公爵様(17)

ネタバレ コメントを表示する

冒頭で嫌になった。暫くは我慢して…?誰が何時我慢してたんだ、性悪公爵よ!貴方が我慢なら、主人公は社畜以下ですね。もう本気で別れてくれないかな、公爵大嫌いです。

6. ネタバレ コメントを表示する

皇帝の死亡フラグはもう大丈夫なのか?過ぎたからって、違う要因で亡くなっても駄目とかは無いだろうね…?

7. ネタバレ コメントを表示する

まぁ、片付くまでの体裁でしょうね。ここで普通に信じるとかで終わったら、それこそご都合って思うわ。筒を見せてない主人公もどうかと思うし、簡単に信じて貰えると思ってたんなら、お花畑脳(笑)。あんまり主人公好きじゃないから。

8. 愛嫁は親子喧嘩を許しません!!

013話

愛嫁は親子喧嘩を許しません!!(13)

うーん、旦那かなり自己中過ぎないですか?住処だけ与えてトンズラの様な状態にしておいて、今更嫉妬や独占欲とは、なんともまあ、お子様脳ですね。城に来てからも、母君と主人公が仲良くなってる事実さえ確かめようとしないくらいの存在なんでしょうに、3年経ったら大人しく解放してあげなぎゃ。勝手な条件ばっかりの結婚したんだからさ、事情すら話もしないし。顔だけのポンコツ男ってやですね~(笑)。

9. 愛嫁は親子喧嘩を許しません!!

012話

愛嫁は親子喧嘩を許しません!!(12)

ネタバレ コメントを表示する

あ、大魔法使いの弱点バレた!!
    あの医者は何だ、いきなりプレゼントとか?あ、怪しいのかね。