シーファスさんの投稿一覧

2,871
11,822
2,021 - 2,030件目/全2,871件
  1. ネタバレ コメントを表示する

ほんと苛つく王様だな。どんなに決めても愚かしい言葉しか吐いてないんだよ、キモいヒゲジジィ。

国政してる奴らバカばっかりだな、婚約者で無くなったら、ただの1貴族令嬢なのに、頼り過ぎてて仕事は出来ても、ある意味無能と言わざるを得ない。こんなのしばらく続くと思うと、違う意味で胸糞。
    良いようにこき使われてる主人公と流されてる父親も、不憫を通り越して滑稽。侯爵くらいの爵位にシテ貰わなきゃ割に合わない。(伯爵だったと記憶してる間違えてたら、公爵に格上げ)

2. ネタバレ コメントを表示する

不思議なんだが、婚約者時代なら分かるが、ただの令嬢に国策処理を任せてる王家って…無能揃い?裏事情があるかもしれないが、王族でも無い者に任せるって、有り得るんだろうかと。

ずーっと気になる、王様のふざけたヒゲが顔が老けて見えないから、妙に癇に障る。

3. 生贄の皇女様

038話

第38話

ネタバレ コメントを表示する

なんか主人公がお人好しで、無駄に長くなるから、イライラする。あんなに虐げてきた妹すら哀れんでる暇あるの?自分すらままならない状態なのに。主人公が何かにつけて愚かで好感持てない。古代神との遣り取りもウジウジオドオドしてるし、しっかり覚悟決めて聞けば、疑問にも応えてくれると思うんだけど。

4. ネタバレ コメントを表示する

もう今更感しかない。何で今まで頑なにエリヤへの感情を否定してたんだろうか、この男は?タイトルの為の引き延ばしか?(笑)

後悔ってレベルを超えすぎてて、呆れる。
    前回思ったんだが、母親だからなのか、元カノまで皇宮に来てるのは、子供だけでも鬱陶しいのに。

5. ネタバレ コメントを表示する

癒し使える主人公って、大体半強制的に戦闘に連れて行かれる展開になるよな。女の子で戦闘経験も無いのに、簡単に頼み込む騎士とか冒険者って、その後トラウマ抱えたりしたら、責任持てるんだろうか?

見るなとか、そんな所にお前達が連れてきたんじゃないか!後、死んでも守るって、死んだらどうすんの?戦闘途中とかだったら、主人公道連れだよ。
    こう言う展開は、せめて主人公から言い出した、とかにした方が、まだ納得出来る。この2人のどちらかが、お相手なら幻滅。

6. 生贄の皇女様

037話

第37話

ネタバレ コメントを表示する

謎にも迫れないまま、皇帝の権力思惑の企み展開ばっかりだなぁ。