シーファスさんの投稿一覧

2,872
11,903
1,981 - 1,990件目/全2,872件
  1. ネタバレ コメントを表示する

パーティーメンバーでも無い冒険者の情報って、そんな簡単に開示されて良いものなの?犯罪行為や詐称疑惑でも無い限り、開示された側に不利益をもたらすと思うんだけど。ギルドってこんな緩い設定でいいのか?依頼の仲介もあるし、信用第一でしょうに、あのギルド職員がマヌケなだけ?

2. ネタバレ コメントを表示する

結構設定重めなのに、主人公と皇子との想いのズレ方がコミカルで、スイスイと読めてしまう。

いきなりの主人公おデブ様設定には吹いた。

3. ネタバレ コメントを表示する

もう何が何やら(汗)レイドの弟狂いってのほんとにあるの?弟が誰か分からない。

ここまで主人公も鈍感で、アリスとレイドをくっつける事しか見えて無いし、登場人物増える一方だし、最終的に物語が完結に向かえるんだろうか?チャージは1日で消えるし、購読したとして、途中からだと理解出来ないだろうなぁ…個人的に。だからって、チャージ分購読してまで…、とはならないんだよな、絵は丁寧なんだが、登場人物ほぼ全員気持ち悪いし。先が気になると言えば気になるが、精神的に読むのを拒否したくなる展開も多々あるし。完結まで読んだら、病みそうな気もする。

4. 異世界トリップの脇役だった件

001話

異世界トリップの脇役だった件(1)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、絵が微妙。無料しかないから、読むの止めた。

5. 実は私が本物だった

026話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

公女なんだし、今までの態度からも、急に参加された主催者は困惑するだろうな…。

空気読めない性格が浮き彫り、なんかギャグテイストになった頃から、主人公が嫌になってる。もうスタートの可哀想が微塵も残ってない。

6. ネタバレ コメントを表示する

ありゃ、最後のセリフの繋ぎが気になる、ミハエルが立ち聞きしてた…とか、だったら非常に不味い誤解が生まれそうな。

またあの恋愛お花畑様はあらぬ方向へ、落ち込みそう。

7. 結婚商売

062話

結婚商売(62)

ネタバレ コメントを表示する

凄い即物的なのに、なかなか他人の機微を見抜ける辺りは、聖職者足る人物。

ビアンカが健気で、最初の方しか読ま無かった読者には、続きを我慢強く読んで欲しいと思います。

8. 生贄の皇女様

044話

第44話

ネタバレ コメントを表示する

また違う古代神?1人退場したと思ったのに。
    神と付く割にホイホイ呼び出されてんなぁ、それとも人間世界に出て来たい何かが多少あるのかな?

謎だらけな古代神なのに、また違う古代神が出て来たら、ゴタゴタな関係に戻りそう。物語展開も一歩進んで五歩下る!みたいな?(笑)