シーファスさんの投稿一覧

2,012
4,961
161 - 170件目/全2,012件
  1. ネタバレ コメントを表示する

微妙に元の影の君主は何を最終目的にしてたんだろう?支配者がコロされて仇討ちっぽい(分からないが)設定みたいだったが、支配者ってそんなに崇拝出来るヤツじゃないよね?なんで最後の和解まで引っ掛かってたのか、疑問しか無い。君主側とも戦ってるし、傍目から見ると、戦いを見るかするかのちがいだけで、支配者と考え方?大差無い気も(;・∀・)

今の戦いの原因は、元の影の君主にあると感じてしまう、あの時、和解を受け入れるか、戦うかの選択してれば良かったんじゃ…?支配者に立ち向かったんだと勘違いしてたから、少なからずイメージ落ちた(笑)。

2. ネタバレ コメントを表示する

まさか、S級勇者は金眼モンスターとルーツ的に同じ、とか?

いやー、リアルに戦ってるから、レベルアップが悦楽的なのかもだけど、現代に帰った時が怖すぎるクラスメイトが多いな(;・∀・)現代帰ったら、犯罪者一歩手前になりそう。

3. ネタバレ コメントを表示する

便利なスキルを無駄遣いするから、こんな無責任な行動が取れるんかな?高額割合で引き受けたのに、自己都合で抜けるとか…妹の危機だし仕方無い事だし、まあ、影のアリは強いから良いのかもだけどさ…。

なんか微妙な描写が目に付く、感性の違いだろうけど。気になり出すとなぁ…。

そこまで気にしたら駄目なんだろうな(笑)。

4. ネタバレ コメントを表示する

一瞬ヒヤッとした(;・∀・)解決策あって良かった!

アビー、繁殖期の詰め寄り方が笑える、旦那様の焦り方が良かったわ(笑)。

無表情にお腹の子の危機を告げてる時は、ちょっとヤバい流れになるのか…、と焦ったよ、魔王の力みたいなのが発現する時、ちょっと怖めになるから、周りに誤解されないかとハラハラする。

5. ネタバレ コメントを表示する

うーん、恋愛要素要らない気が…、相手の心理状態って吊り橋的なレベルに感じるし、接点も薄いし無理矢理感がなぁ。
    なんだろう、もうちょっとかっこいい女性のイメージだったから、惹かれた理由付けが幻滅な印象もある。一緒に戦いたいとかの理由の方がまだマシだった(笑)。

これならB級ヒーラーの女性の方がまだ納得な感じ、まぁ、S級同士の方が、後々絡みもしやすいだろうけどさ、友人スタートで良かったんじゃ?

バトルと家族愛で良かったのに。

6. ネタバレ コメントを表示する

あーせっかくほのぼのだったのに、勘違い令嬢が出てくるのね(;・∀・)

まぁ、アビーが相手にするとは思えないが、最近は可愛い嫉妬心を覚えたから、どうなるか分からないなぁ。

7. ネタバレ コメントを表示する

アビーの生家はアレだけど、登場人物がほのぼのしてて、ストレス無く読み進められる。

とにかくアビーのキャラが良い!ピントズレてるんだけど、本質はズバッと見抜くし、はっきりとした物言いも好感持てる、周りを気にしない強さ(魔王の前世だからかな)も嫌味が全く無い。

8. ネタバレ コメントを表示する

姉…イっちゃってて怖いわ!

言ってる事おかしいのに、本気で思ってそうな表情(;´Д`)

9. ネタバレ コメントを表示する

展開が薄っぺらいな(笑)。
    良くこんな惚れっぽいのが、運命の相手を探してたとか…。

うん、個人的に好みじゃない展開が予想出来るし、多分つまらなくなるの分かったから離脱。

10. ネタバレ コメントを表示する

名前ネタは何時まで続くかな(笑)、結構微妙なハズレ感が楽しみになってきた。名前覚えない王子は論外だけど(;・∀・)