連載当初は大好きで毎回ジャンプ発売日を楽しみしていました。沢山笑いと感動をもらいました。
が、挫折組です。広がりすぎてしまって私はキャパオーバーしてしまいました。
面白いんですけどね、長すぎて…そういう方もいると思います。
面白いんですけどね、長すぎて…そういう方もいると思います。
前作に似てるテンポもあるかな…思わず笑ってしまうポイントが沢山です。この2人がどうやってくっつくのかも見物でした。
始めは傍からみていいコンビって感じでしたので恋愛要素が入ってきた時は驚きました。
その辺りからは今まで以上の楽しさがあります。くっついてからの2人の関係もまたもどかしくて…途中巻から楽しさ倍増です。
とってもオススメです。恋愛漫画ですが、笑ってしまうポイントが盛り沢山なので周りに人がいないところで読まないと恥ずかしい思いをします。
高台家の恋愛事情がまた皆可愛らしい。年月を重ねても繰り返し読みたい作品です。
森本梢子先生の作品はストーリー良し、恋愛要素も笑える要素も程よくてハズレがないです。しかもキュンポイントが心を鷲掴みされてしまうキュンなのでたまりません。生徒にまっすぐ向き合う久美子も大好きな友情の厚い生徒達も可愛くて、大好きな作品です。
厄介払いのように政略結婚させられた主人公。しかも相手の男性は自分に全く興味を示さない。
そんな2人でしたが、義母の相手をしていく事がきっかけで徐々に惹かれ合っていくストーリーです。
合間合間に出てくるお菓子作りシーンが個人的に楽しく、好きな作品です。
意地悪な家族から厄介払いのように政略結婚させられた主人公。でも夫の優しさに惹かれていく〜。というよくあるストーリーです。この手が好きなので楽しく読ませて頂きました。
作者が違うので微妙な違和感はもちろんありますが、私は元々二次創作もよく読むので楽しく読ませて頂きました。しのぎゆ好きなので。
言うまでもなくいい作品。
それぞれのキャラクターが芯のある人柄で魅力です。単純にストーリーを楽しめるだけでなく考え方に人として考えさせられたり学ぶ事が沢山ありまるで文学小説のように思うことも。こういった作品は最後の終わり方がイマイチだったり呆気なかったりと雑なこともありますが、こちらは納得いく以上の締めでした。
雪乃さんがとっても素直でかわいいし、青島君も外見も中身もイケメンです。2人を応援したくなる。内容はもちろん面白いですが、絵もきれいで読みやすいのでオススメです。
社長の代理として代行を務める副社長をやる気にさせるため、秘書としてミッションを課せられた主人公。
試し読みしただけですが、あまりハマらずそれ以上はいいかな…
絵は好きなので☆2です。
ONE PIECE