まちまーこさんの投稿一覧

投稿

ピュアで純愛で登場人物もいい方ばかりで心が浄化されながら読むことができました。
    ただ、私にはもどかしさを感じるのとテンポがスローに思えてしまい途中で読むのを断念。内容も良くキュンが詰まっていますし、面白いです。

ファンの方も多い素晴らしい作品ですよね。
    登場人物それぞれにそれぞれの葛藤や想いがあり…人間味あふれる読み応えバツグンです。ただの恋愛漫画とは違う新しい目線で読むことが出来ます。

120点です!絵もかわいいし、内容もとってもピュアでキュンキュンしてしまいます。
    初回のドキドキしながら手を繋ぐシーンがたまらなく好き。早く続きが読みたいです。

主人公花織ちゃんが元ヤン弁護士へ仕事の依頼をしたことから始まるストーリーです。花織ちゃんの純粋で素直な性格が可愛い。先生のことが大好きなのがにじみ出ていて応援したくなります。

いつの間にか主人公の肩入れをしてしまっていました。やっている事や考え方はネジ曲がっているのですが、なんだか憎めないというか哀れになってしまう。
    根は多分悪い方ではなさそうなので本当に大切な物と自分の性格が悪いことに気付き、改心して幸せに慣れますように。

面白かったです。始めは嫌味に鈍感な主人公にハラハラしましたが…
    「親友」が今後どうなっていくか、取り巻きたちは気付けるのか見物です。主人公はちゃんと芯のある心を持っているので最後はハッピーエンドです。

絵が綺麗ですし、主人公のさっぱりした性格も好印象です。
    それから、嫌味なお嬢様が出てきて意地悪するのかと思いきや彼女もまた可愛い。いい味出しています。登場人物が皆好きです。

久しぶりにみつけて試し読みしました。うろ覚えですが、たしか超能力を使えることを秘密にしている主人公マリが同じく超能力を使える城(だっけ?)君と出会って〜という展開だったような。
    結構面白かったのを覚えています。

せっかくいい作品なのに試し読みが短くて良さが伝わらないですが、久しぶりにレンタルして読みたくなりました。

エリカの行動になんだかんだ振り回されるクールな佐田君が好きです。結局くっつく2人なのですが、俺様ぶっても結局エリカのことを大好きな所がキュンです。

こちらの作家さんの作品はどれも面白い。絵もキュートで好きです。
    ちょっと変わってるけど絆の強い兄弟愛と椿君との恋の行方が見どころです。