ウキウキ25さんの投稿一覧

評価2 2% 6
評価1 0% 1
21 - 30件目/全52件

精神科を知れる

精神病院とか精神科とかあまりよく知らないくせに、なんとなくいいイメージではありませんでした。でもこの漫画のおかげでいろいろな精神疾患についてはもちろん、精神科も内科や外科や眼科などと同じなんだと知ることができました。とても勉強になりました。弱い先生のような先生に出会いたいと思いました。

勉強になった

特殊清掃という仕事があることを、この漫画を見て初めて知りました。そして様々な死に様。そこから垣間見えるその方の人生。題名の通り亡くなった方がいてその片付けといういつも同じパターンで展開されるんだけど、次もまた見てしまいます。とても勉強になります。

笑える面白い

イケメン御曹子貧乏女子の組み合わせ。どちらも嫌味なく金持ちならではの発想考え行動も憎めなくて、貧乏女子も卑屈さがなく逞しくこういう漫画好きです!

救急救命

救命士のお仕事がよく分かる作品です。1分1秒を争う状況の中で命を救う為に的確な判断、選択、決断、行動を迫られ責任の大きな大変な仕事だと思います。本当に感謝しかありません。たくさんの人に読んでもらいたいです。

勉強になりました

この作品の後に「霊能者ですががんになりました」が同じ作者の方だったので、そちらを読みお亡くなりになっていたことを知りました。様々な方の相談にのり悪霊をシュッと除霊したり悩める霊を成仏させたりすごい力を持っている方だったのですね。生き方についていろいろ考えさせられ勉強になりました。人生の最後は綺麗に光の中に上がっていけるような生き方をしたいと思いました。

意外な組み合わせ!楽しい

一見真面目なおじさんとイケメン高校生の友だち関係。面白い!ふたりのやりとりはもちろん面白いけど、インスタのコツもおじさんと一緒にフンフンと勉強になったりしてスッゴク楽しく読めます。

二ノ宮知子さんのマンガ大好きです

本でも読んでたのですが最近忘れてました。  タイトルを見て「あ~!なつかしい」と思いちょっとのだけのつもりが、やっぱり面白くてイッキ読みしてしまいそうなのをグッとこらえながら家事を間に挟み読んでます。

誰でも年をとるから

母も晩年は老人施設のお世話になり、自分もいつかはお世話になるだろうと思うと他人事ではありません。ほんの少しシビアに考えつつも様々な生き様に涙を誘われたり笑ったりため息を漏らしたりしながら楽しく読んでいます。

亡くなっていたとは知らずに…

怨念旅館を読んだ後にこの作品を知りました。試し読みをしてみて皆さんのレビューを見て亡くなっていることを知りました。始めはなにも知らずに気軽な気持ちで1話を読んだものの乳癌と闘いながらこの作品を作ったのだと思うとなかなか次に読み進めません。でもたくさんの方の力になっていると思われるこの作品、心を込めて読んでいきたいと思います。

町田くん、ほのぼの〜

町田くんの一見無表情な中でいろいろ考えてるところ、面白いですー。淡々としてるけどあったかくて思いやりあり町田くん大好きです。