犯人は誰か早く知りたい
誰も彼も疑わしく、いったい誰が?とモヤモヤしながら無料分まで読みました。まだ完結してないということは、まだまだモヤモヤ続くのか?犯人が分かって制裁する方向に行くのかそこも気になります。
主人公ふたりの関係性が意外な設定で、他にはない面白さがあると思いました。しあわせとは言えない生い立ちのふたり、これからいい方向に展開してほしいです。
私好みの絵ではありませんが題名に惹かれて読みました。秘書の前髪も主人公のボサボサ髪もマンガだと思うと気になりませんが、オンとオフで髪型を変えたほうが魅力アップのような気がします。主人公が一所懸命頑張る姿は好感が持てます。困難にどう立ち向かうか興味を持って見れました。
意地悪な姉や家族と虐げられても優しい思いやりの心の主人公。シンデレラ姫のこのパターンは昔から乙女の心を揺さぶりますね。(もはや乙女というには程遠くなった私ですが)新しい環境の中でしあわせになると共に、小夜を虐げてきた家族にはバチが当たりますように!
悪女といっても姫乃はいい悪女って言ったら変かもしれませんが、なんか憎めません。むしろ師匠と慕ってくる後輩(名前忘れました)がうざくて嫌になります。だんだん成長して変わっていくのかもしれませんが。続きが楽しみです。
現実として様々な虐待の社会問題がニュースに取り上げられているので実際にあり得ることではあると思いますが、イケメン達があのように登場してくれるかは、まずほぼないでしょう。でもほんとにあったなら、イケメンは救いになります。物語として楽しもうと思います。
「なんて酷い奴らだ!」から始まって、過去に生まれ変わってからの展開がとても面白いです。水戸黄門じゃないけど、やっぱり悪人を叩きのめすのはスカッとします。
出る人出る人イケメンに美女。目が喜んでますが、ふたりのうちのどちらかを選ばなきゃないなんて恋心がないなら、できないですよね。もしくはイケメンではない心優しい第三者と結ばれるとかなら、ふたりとも公平でいいな なんて勝手な想像してます。最後はどうなるのでしょうか?
聖女というのに悪意がドロドロでこんな聖女って有りなの?と思いながらも、面白く読みました。やっぱり心の綺麗な主人公がハンサムなかっこいい王子様に見初められしあわせになるという王道のストーリーは読み手もしあわせな気持ちになれるのでそこは昔から変わらないですね。
この手のストーリーはほんとによくあるけれど、心の綺麗な主人公がしあわせになっていく過程を見るのはなぜか心地良い。自分も一緒にしあわせになっていくような気がします。
親友の不倫相手は、夫でした