身売り、って昔は珍しいことではなかったのかなぁ、、と、物語冒頭から、なんか辛い気持ちになりました。寧々ちゃんや小梅子でちゃんが幸せになると良いな。
途中でゲームっぽいテロップ?みたいのが出るのが、私のなかで違和感があるけど、異世界の話だからなーと思いながら読んでるうちに慣れました。
白黒でもカラーでも1回ずつ最後まで読んだんだけど、また最初から読んでる、、雪乃さんも青島くんもかわいくて、何回も見ちゃいます♥
好きだな、と思った話は、やっぱりカラーになると嬉しいですね。臨場感が増します。人物もさらにキレイになるし。
冴えない系のはなえちゃんが、田之倉くんと出会って、どんどん明るくかわいくなっていくところから目を離せません。歳の差カップルならではの悩みもリアリティがあって、のめり込める話でした。
アイネスが徐々に自尊心を回復していく様子がわかり、あたたかい気持ちになります。
ナディクが出てくるところまで読みました。彼の病的な執着心がこわいです、、はやく解決してほしい。
冷遇されてきても、しっかりと芯があって強いところのある主人公だと思いました。まだはじめしか読んでないけど、守ってくださる旦那様に出会えてよかった。
悪い行いは巡りめぐって自分のもとに返ってくる?
やられた側は忘れない。
過ちは誰にでもあることだと思うけれど、こんなにたくさんのところから恨まれてたら復讐されたら辛いと思った。ナツメグルとの関係が安定しますように。
重すぎるかもしれないけれど、これだけ迫られれば落ちない恋はない気がする。こんな素敵な後輩なら、年下でも甘えてしまうかもしれない。
妃乃ちゃんの後日談が読めるとは。
妃乃ちゃんて、あんなに悪い女なのに、なぜか読者が魅了されてしまう、不思議な子です。
寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~