純愛の名作!!
ある意味理想の人生ですよねぇ、初恋・同級生・家族・同僚だなんて。
彼は、頭良くて頼りになって一途に自分を見てくれる。
結婚後、なんと両家の親も同居して暮らせるなんて。
一体どんなエンディングをお考えだったのか、今でも想像しちゃいます。
多田先生、ありがとうございます。
彼は、頭良くて頼りになって一途に自分を見てくれる。
結婚後、なんと両家の親も同居して暮らせるなんて。
多田先生、ありがとうございます。
人物名と状況把握にちょっと手間取って、一回では把握できず読み返したりしますが面白いです。絵も綺麗ですし表情も豊かなので、複雑で難しい場面もわかりやすいように感じます。
描写の一部やストーリー展開の粗さを感じるところはありましたが、読んでスカッとする展開が多く面白かったです。自己中で自分の目的のために身内や他人を踏み台にして犠牲にして平然としている奴、最後に帳尻が合う結末になってほしい!
自分が気づかないだけで、知らずに接したこともある世界の人かもだけど・・・
極道の人も、好意を寄せる相手にこんなにも一途で誠実で優柔不断?なのかしら。
仕事できて優秀な人が、大切な人に大事な事をいつまで経っても伝えられないもの?
色々しっくり来なくて、ジレジレの展開にも疲れてきて離脱します。
アイドル10年やって短期間に大手企業の企画部長なんて現実的にはほぼない状況だけど、
でも憧れのアイドルが自分の生活環境に現れて職場で仕事しながら見られるだなんて、
しかも仕事でもなんでも身近で声が聴けて更には恋愛だなんて〜これが現実なのぉ〜!?
ふわぁ〜もう夢なら覚めないでぇ〜とあれよあれよと恋人から妻に昇格ーーーー!?
もうどうしたら良いのぉ〜あはははは!!
と、気づけば自分まで擬似体験できるという幸せいっぱいのおまけ付き・・・そんなひと時を満喫し元気になれるお話でした。
クエストで3話読みました。
ヒロインの子、可愛いし気持ちがよく伝わってきました。平成の初め頃?に、よく見かけた雰囲気の子達メインのマンガだと思うんだけど・・・会話は純粋で可愛い内容が多いけど、外観(カラーリング・パーマ・ピアス・お化粧・つけ爪・制服の超ミニ・ルーズソックスetc.)や行動とがなんだか急展開というか私が読みきれていないのか、違和感でした。
限定クエストで無料話7話を読みました。
ちょっと切ないラブストーリーのようで、先が気になります。
絵も綺麗ですが課金するまではちょっと・・・もう少し無料話が増えてくれたら良いなぁ。
甦りの復讐かと思いきや・・・なかなか複雑な心理描写とスケールで、記憶力も鍛えられつつストーリーに引き込まれます。
マンガは明るくお気楽で読後に気持ちが明るく楽しいものが好みですが、この作品はあんまり楽しい気分にはならないけれど小説みたいに想像して膨らませて入り込めるので気に入っています。でも読後は毎回ため息。
BL・・・これまで勝手に想像していて、見た目もセリフも背景も全てどう見ても綺麗でも面白くもないだろうと思っていました。
が!
この作品は、ストーリーもコミカルで社畜設定がなんとも共感しやすくて、汚さというか絵的な気持ち悪さがなくてなんとも微笑ましく楽しく読めました。こういうBLなら抵抗感がないかな。
楽しく懐かしく読ませて頂きました。そんなこと考えていたなーこういう子もいたなーあぁそうだったのかぁーうんうんそうだよねーと、当時は気づかなかった事を気づかせて頂いたりもして楽しかったです。しかしながら、描写が丁寧なぶんストーリー展開がとてもゆっくりで・・・モチベーションを保てなくなってしまいました。
イタズラなKiss(フルカラー版)