キューママさんの投稿一覧

投稿

面白かったです!

壮大な世界観でしたが、竜神ヘリュンと王妃ネイラ(遡ると人間界でも皇女だった)の心の成長というか相手への思いやりを大切にしないとハッピーエンドにはなりませんよというお話だった印象です。いずれにせよ、美しいハッピーエンドで良かったです。

無料64話だけでも、とても面白かった!

絵も綺麗で、ストーリーも明るくテンポ良いし面白おかしくて、とても楽しく読ませていただきました。ヒロイン、顔とスタイルは美しく行動が可愛らしいツンデレ?っぽくてたまにギャグっぽい動きで心根は品良くやさしい。なので、課金して最後まで読もうかと。

無料26話までのレビュー

自己中お嬢にそそのかされて骨抜きにされたダメ皇太子から婚約破棄されたヒロインが、結果的にもっと幸せになるストーリー。しかもやらかした後にやっと正気に戻った皇太子は廃太子になるが王子位はそのままで、ヒロインを救ったのは隣国の王太子だから機会があればそれぞれが顔を合わせる関係が続くようで・・・。この先はタイトルのように隣国の王太子に溺愛される内容中心になるのでしょうか?気になるけど先が長くて、ここで断念です。

無料17話までのレビュー

絵も綺麗だし、話の展開もテンポ良くて、何より明るく面白おかしく楽しく読めます。わがまま悪役令嬢へ社畜で貧乏性で小心者の気の良い女性が憑依してしまい、悪役令嬢の過去の悪行を憑依してしまった女性が償い?回避行動?をしていく過程で周囲からも認められていくポジティブな展開はなかなか面白かったです。

無料18話までのレビュー

絵は綺麗で展開も面白いですが、転生して前世の愛息と再会を果たすには前世の夫と子供を儲けなくてはならないと思いますが・・・ここまでの話では違う男性と結婚話が進んでいます。そもそも漫画なので、現実の生命誕生過程に沿う必要もないのでこの先どんな展開なのか気になります。

無料75話までのレビュー

悪意って本当に怖いもので、自分に非がなくても相手の一方的な理由だったり第三者が他人を操って陥れてきたりで、予測することはなかなか厳しいもの。そういう状況になれば、誰だって憤慨するし復讐心だって持つものでやられることが酷ければその分だけ助気を逸する可能性も高くなる。そこで如何に感情を抑えて状況分析し自制心を持った行動ができるか、ヒロインもヒーローも年齢的に若いのに・・・当然作者は大人だし漫画なんだからと思っていても読み入ってしまいました。

無料72話までのレビュー

ヒロインは16番目で王家内で放っておかれて独立心豊かなお姫様ですが、前世の苦い経験が記憶にあってそれに囚われて現世でも悲観的思考で踏み出せなくなってきて・・・と。ヒーローは自分の血筋を呪う?絶望すら感じて心を閉ざしていて・・・お互いに思い合っているのに過去に囚われ策を弄しすぎて互いに言葉が足りず行き違ってジレジレでした。

無料71話までのレビュー

王様とバイト妃の日常コメディー?ちょこちょこトラブルや陰謀があったりして面白かったですが、70話までは大きな変化もなくてなんとなく読み切ったかなぁという感じ。71話で襲撃にあったので、この後から展開するのかも。