キューママさんの投稿一覧

投稿

無料23話までのレビュー

領主との恋愛駆け引き、領主の男性の行動が優しくて心強くて読み入ってしまいました。強引だけど女性の心のうちを考えてくれる身体的にも精神的にも強く成熟した男性、現実に存在したら・・・。気が強くいじっぱりな私も安心して心の鎧が溶けるのかなぁ、いやでも設定も無理だしそういう男性には張り合うかもしれないなぁと妄想(笑)

無料27話までのレビュー

絵も綺麗で話も面白いです。他のサイトでも読んで、始まりが懐かしくて無料話まで読みました。リーダーがヒロインを落とそうと思っていたことは忘れていたので、ちょっと新鮮な驚きでした。

無料85話までのレビュー

絵も綺麗で話の内容もテンポもよく、あっという間に無料分を完読・・・ところが85話があぁーっどうなるのーーーっ?というところ。ついついポイント使ってヌリタスの安否確認までしてしまいました。祖母、母、自分と何代もの過酷で苦しい生活からのサクセスストーリー?ハッピーエンド、いつか完読したいと思います。

何回でも読み返してしまう

ところどころでギャグ画になるけれど基本的に絵も綺麗で、お話がとにかく面白いです。身内から筆舌尽くしがたい虐待を受け心身とも傷を負った皇帝と愛人、大切に育てられ人の悪意に晒されたことのない皇后姉妹、様々な思惑や心の機微そして心境の変化といったものが漫画と言葉でうまく表現されていると思いました。

面白くて課金してまで読んでしまった

無料話が本当に本当に良いところで終わり、話の先も惹かれる内容だったのでめずらしくも課金して読んでしまいました。レイモンドもサマンサも最期まで反省も改心もしない、こういう人って現実にもまま居るもの。マンガだからと最後まで夢のような理想的完結も良いけれど、現実的な面も織り込んだ完結も良かったです。
    未来に幸せと希望が静かに広がる終わり方も、もう少し先も見たかった気もしますがこれはこれで良い完結だったなと思いました。読んで良かったです。

無料25話までのレビュー

魔法がある国とない国が戦争し魔法のない国が戦勝国となった設定、戦勝国の国民が魔法を恐れる様子、武力というか力?身体能力の高さに驚く魔法がある国民など、展開が面白かったです。さてこれからどうなる?というところで無料話終了でした。

無料55話までのレビュー

絵も可愛いし話もテンポ良い会話が、全体的に面白おかしく読み進められました。日常的な細かな面白さはたくさんあるものの、話全体の進みが遅くて無料話で終了しました。

無料75話までのレビュー

絵も綺麗で、話の展開も面白くとても惹きつけられて読み進めました。ヒロインの成長過程の心情は、ひさしぶりに感情移入できるところがあって毎日心待ちにしていましたが、戦争に行った夫と再会できたところでついに無料話終了。今まであまり課金をして読み進めることはなかったのですが・・・課金して読みそう。

65話までのレビュー

闇と光、呪いと解呪、幾世代にもわたるストーリーがバックグラウンド、65話までの大半は少年少女の理不尽に負けない日常で少女が頑張って解呪を模索するという印象。話数の割に展開がゆっくりで、やっと解呪への話が進むかなと思ったところで無料話終了で残念ながらここでリタイヤとなりました。

59話までのレビュー

絵も綺麗で、お話も面白く読み進めました。この先の展開もとっても気になるところですが、課金してまではと躊躇してしまいここで離脱します。