無料話までのレビュー
読み進めてから、想像以上にストーリーが壮絶だとわかってちょっとびっくりしました。自分の寿命に関わる特殊能力を、幼い頃から家族・婚約者から搾取され続けた人生なのに自覚が薄いだなんて。心も体もハッピーエンドになりますように!
男性向きなのでしょうか?まだ無料話途中ですが、面白いけど言葉が時々わからなくて調べたりして読み進めていますが・・・ちょっとしんどい。読み慣れていくうちに面白くなるかなぁという感じです。
結婚してから恋愛したって良いし、誰も傷つけないなら合コンだってナンパだってお互いが良ければ結婚のきっかけは気にする必要もないと思っているので、ヒロインの政略結婚に対する自身のなさ?にはちょっと焦れました。とはいえこのヒロインとヒーローは、政略結婚というだけあって双方とも経済的に恵まれ教養ある方々なので様々なシーンが美しかったです。
はぁこんなふうに愛されたいなら、こんなふうに愛される人タレなのよね〜
面白いストーリーで、絵も美しかったです。不死の呪いがかかった刃がお腹に刺さったまま生き続けることに疲れている公爵と、過酷な生活状況から完全に縁を切って普通に生きたい不運の元公爵令嬢(呪いの刃が見える)の結婚生活がベース。どんなハッピーエンドを迎えるのかと、興味を惹かれました。
○国の物語で良く見かけるような身内の愛憎がエグいですが、ヒーローとヒロインの互いに思い合う心が愛情深く美しくてつい見返してしまうほど見入ってしまいました。まだ無料話ですが、ヒーローが寿命をまっとうできるハッピーエンドだと良いなぁ。
絵は可愛く、最初の頃は時間潰しくらいの興味なさで読んでいましたが・・・ヒロインの心が癒やされるとともに慎重で思慮深くしっかりと意志表現もできるようになってからはとても面白くなりました。個人的には、控えめで自分を不幸に貶めた過去を許す心の優しいヒロインよりも、やられた事は見合うだけの復讐を冷静に周到に遂げるヒロインに好感持てます。
前世でのことを思えば、今生では絶対結婚したくないですよね・・・どんな事情があろうとも理不尽に命を奪われることを受け入れられる人は稀。きっと違うのでしょうが、タイトル通りにヒロインには逃げ切って別な人とのハッピーエンドにならないかなぁ。
絵が綺麗で、ヒロインがポジティヴで明るく暖かく太陽みたいで、ヒーローが寡黙で意志が強くヒロインのためにストイックで冷たい月のよう、ヒロインの家族も見た目華麗で脳筋最強戦士、そして悪魔とのシリアスになりきらない戦い・・・読んだ後にスカッと気分爽快かつハッピーエンドでホッコリする、女の子・女性が楽しめる漫画の王道かなと思います。
購入して手元に置いて何度も読みたい物になりました。
読者の総合評価はあまり良くないものの、絵が綺麗なので読み始めました。
おおよそ皆様の評価と同じく、私もヒロインのレイラはどうしてここまで考えなしのネガティヴ思考設定なのかなぁと読み終わりにイラっとすることも多く、10話あたりからもう読むのは辞めようかなぁといった感じでした。ところが35話くらいからレイラが前向きに頑張り始め、40話過ぎには夫のアレンを救える場面も出てきます。
イライラしながらも忍耐強く読み進めれば、ヒロインの能天気さ+信じる気持ちの素直さに評価は上がり、ヒーローは初めの頃のストイックな強さから恋する男の危機管理の甘さに評価が下がりました。最終的にはハッピーエンドのようですが・・・そもそも国のために戦い呪いを受けた戦将をさらに単騎で死地へ向かわせるような国なんか滅びてしまえば良いし、二人は新天地で幸せになった方が個人的にはすっきりでした。
絵は綺麗です、ストーリーはあまり興味を持てませんでした。評価高くなくても読み進めると結構面白いものも結構あるのですが、今回は私には合わずリタイヤ。
消える私に夫の愛はいりません