面白いです。独り暮らしのかろりさんが、朝定食を食べに行って始まるドタバタ。おっとりした感じの中に優雅さがあって、今後の展開が楽しみな作品です。
新しい生活を始めたかろりさんこと主人公花鳥風月。青井君との関わりによって、穏やかな時が、流れていきます。今後の展開に期待。
面白いです。転生物はいくつか読みましたが、前世の記憶も技術も持ったまの転生で、医師としての実力を発揮。今後の展開に期待。
前世の記憶を持ったまま転生した主人公アリアは、お妃候補でありながら、町のしあわせ食堂で料理人として働くことになった。和食を食べたことのない人々に様々なお料理を披露して笑顔をもらっている。今後の展開に期待。
面白い❗一気に無料分を読んでしまった。主人公の茉莉花が、自分の能力を自覚して高めていく過程が、ぐんぐん引き付けて離さない。この後の展開は❓️
17歳の主人公と大河との淡々とした生活の中に潜む、おぼろ気な不安感に引き付けられて読み進めています。突然の別れの後の再会からどう展開していくのか、今後に期待しています。
自分の推しが目の前に現れたら、誰だって主人公のようになってしまうに違いない。引退した推しが、会社の上司だなんて信じられない現実。これからどう展開して行くのか。
妾の子だった蒼は、母親が亡くなった為に父親に引き取られた。腹違いの姉瑠璃は可愛がってくれたが、本妻の義母からは虐待を受けての毎日だった。
瑠璃は嫁いで幸せに暮らしていたが、突然の事故で亡くなってしまう。大正時代は、姉の代わりに妹が妻として嫁ぐのがよくあることだったので、蒼も義兄の嫁となった。
夫となった義兄は瑠璃を愛しており、姉の代わりの蒼に冷たかったが、これからの生活でどうなったいくだろうか、期待大である。
後宮で働くことになった主人公猫猫は、医者の父親の影響で得ていた薬の知識で様々な問題を解決していく。壬氏との絡みが絶妙。
幼い頃母を亡くした美世は異能を持たないために、異母妹から使用人として働かされていた。久堂家に嫁ぎ、新たな生活の中で自分の能力に気づいていくのである。同名小説あり。
かろりのつやごと