両親無き後、叔父の家に引き取られ召し使いのように虐げられてきた主人公フローラ。すんなりと幸せになれるはずはないが、今後の展開に期待。
三百年後に生まれ変わって生き生きと戦う主人公にワクワクします。生きていくのに剣術が必須の世界で羨ましい。
なぜ契約社員から正社員にならないのだろう?勤め先から認められて請われているのに。主人公の生き方に?を感じます。
前世の記憶を持っての転生。過去の失敗を活かして生きていけたら良いなぁと思うことは多々ある。主人公も幸せになって欲しい。
社内で合わない人、理不尽な人いるよね。どんな人とやっていくのか、仕事だけではない労力が必要。それも含めての成長が必須。辛いけど頑張らねば。
愛されているって本当は何何だろうか?幸せの絶頂で味わう絶望。相手の何をわかっているのだろうか。自分自身に問いたくなる作品だ。
婚約者が別の女性を妊娠させて婚約破棄された主人公は、窮地を救ってくれた相手を想い続けて6年が過ぎた。好きだった絵を描いて生きていこうとした彼女の絵が彼女の運命を変えていく。
前世で平民から王妃になるという玉の輿から、裏切られて処刑された記憶を持って生まれ変わった主人公。今回は王子ではなく側近の腰巾着を見つけて狙いを定めるが、相手が入れ替わっていたとは。
図書館司書をしている主人公が、4年も想いを寄せる助教授。片思いだと思っていたけど、想いはちゃんと届いていた。ただ、相手がどう対処すれば良いか判らなかっただけ。年齢が離れていても相性が良ければ幸せが近づくようだ。
ブラック企業に勤めていた主人公が、生まれ変わった。優しいお兄さまが上司に使われているのを見て助けようとする。どんなやり方で解決するのだろうか。
「これは政略結婚だ」と言った王太子殿下からなぜか溺愛されています(単話版)