仲間に裏切られて突き落とされたダンジョンの底で出会った瀕死のドラゴンを、主人公は自分の持てる回復魔法を使って助ける。情けは人の為ならず、まさにこれで運命が動き出す。どんな展開を見せてくれるだろうか。
転生ものが好きです。前世で何をして、転生先でどう変化するのか、何をするのか、誰と出会うのかなどワクワクがたくさん。ギャップが大きければ大きいほど魅力な作品。これもその一つ。
婚約者を義妹に奪われた主人公が何度も転生しながら報われず、闇属性になって苦しむ姿は哀れです。早く光属性で救われて欲しいものです。
離婚するにはエネルギーが要るのです。夫が自分を必要としていないのではと思い悩む主人公の出した答えが「離婚」。お試し期間でどうなりますことやら。
個性的なメンバーで構成されているカフェ。甘味処なのに食事も美味しくて、一度は行ってみたいお店です。食べた人がエネルギーをもらえるのが最高。
専業主婦が転生したら、主婦の力を発揮して新しい世界で活躍出来るなんて面白い。ハズレだと言われていたポーションが調味料だったなんて!
仕事一筋で頑張ってきた主人公なのに、後輩に騙されて成果を横取りされてしまう。後輩は出世していくが、新しい部長に抜擢されて実力を示す。これからの展開に期待。
目の見えない医師、しかも女性となれば医師となることすら難しいことは想像に難くない。読み始めたばかりだが、今後の展開に心踊らせている。
アラサーで処女の主人公。家族や仕事が理由でこれまできてしまったけれど、変われる時がきたのか?今後の展開に期待。
姉からの虐待なのに、本人には理解出来ないように支配して、使えなくなったとたんに捨てる。早く魔力が回復して幸せになって欲しい。
竜と歩む成り上がり冒険者道 ~用済みとしてSランクパーティから追放された回復魔術師、捨てられた先で最強の神竜を復活させてしまう~ コミック版 (分冊版)