七夕子さんの投稿一覧

投稿

ふたりが幸せになれますように、、

魔力至上主義の世界で、魔力が極端に弱いことを表す煤けた煉瓦色の髪のアシュリーは、魔導師資格を得るために、絶大な魔力を持つため人を寄せ付けず幽閉されている銀髪を持つディーの教育係を任命される。幽閉されている間、ディーの解毒に尽すアシュリーに、ディーは心を開き思いを寄せるようになる。ふたりの距離は、元々最強の魔力を持ち銀髪だったのはアシュリーの方で、師匠である魔法教育省長官の実験で、その魔力をディーに移し替えられたことを知り更に深まっていく、、解毒に成功し、特待生として魔術学院への入学が決まったディーと、彼の見守り役として寮監室に雇われたアシュリーの今後が楽しみ。

ストーリー設定が可愛いファンタジー

小説の世界に悪役として転生してしまった貴族令嬢のローニャ。
    婚約者のシュナイダーからも婚約破棄され、追放される運命にあることを知った彼女は、今世こそ平和にゆっくり過ごしたいと田舎町で「まったり喫茶店」を始める。手伝ってくれる妖精たちや、常連となった獣人たちとの触れ合いで充実した日々。イケメンの獣人たちとモフモフするのが可愛いけど、これ人間だったらちょっと恥ずかしいかも、、、最終的にローニャが誰とくっつくかも楽しみ。

火の神のお嫁さん

神様と人間のシンデレラストーリー。売り飛ばされた家族に酷い仕打ちを受けていたのに謙虚で素直な小夜。者の声が聞こえる力を持っていて、話しかけながらお掃除する姿も健気で可愛い。火の神である鬼灯の館に来てからは、守られて幸せそうだけど、少々天然すぎてなかなか本当の夫婦に展開しない。セクシーな鬼灯と、もっとラブラブするシーンも見たいかも。

冷酷無慈悲無敗の公爵、カッコいい!

意地悪な義妹に婚約者を横取りされ、その上「ブサ猫」になる呪いをかけられてしまった子爵家のマリー、髪型と丸いメガネがなんともダサさを強調してるけど、本当は優しくてシフォンケーキと紅茶、磁器作りが大好きな公爵と結ばれるという結果的には大逆転のよくあるストーリー。でも公爵がカッコいいので満点です。おまけに心優しいマリーは、視力も治って外見も素敵な女性になりました。

二人の関係、なかなか進展しない

騎士団長を務めるアリアに無敵の王子ユリウスはゾッコンなのですが、ドタバタシーンが多過ぎて二人の関係も全然進展しないし、話が見えない。無料の10話まで読み、これから色々起こりそうなんだけど、もういいやって感じ。

大好きです

映画化もされている「わたしの幸せな結婚」と似ているというご意見も多いようですが、私はそうは思わず、こちらも引き込まれる素敵な作品だと思います。ハンディキャップを抱えながらも、誠実と優しさを共有して絆を深めていく朔弥と清子に幸せになってほしいです。大正という時代背景もレトロな感じで好きです。

めちゃコミックオリジナルだそうですが、、

めちゃコミックオリジナルだそうですが、「何かのきっかけでやり直すストーリー」そういえば他にもよく似たものが多いような気がします。
    まだ読み始めですが、皇妃さまの子育てのやり直しに興味がある方は読んでみてください。私は、無料分だけにとどまるかも知れません。