二色だんごさんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 23
評価4 54% 49
評価3 19% 17
評価2 2% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

NEW
    すごく面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

異国もののお話が好きなのでドストライク
    そして絵も好みで、無料分毎回楽しみに読んでた
    恋愛ものではなくお仕事メインのお話だったけど、今後恋愛もありそう??な展開で面白い!

簡単に内容を説明すると記憶力だけは桁違いの能力をもつ茉莉花が、どんどん成長していく物語
    記憶力だけがいいことは長所でもあり短所でもあったけど、それを周りの助けを借りながらも長所に伸ばしてどんどん成功していく、いわばスピード出世的な感じ
    あと出てくる登場人物ほぼみんないい人たちで、派遣?先で出会った人も個性的な人もいたけどみんなよかった
    翔景と大虎の親友争い面白すぎたけどやっぱり茉莉花の相棒は春雪で笑
    彼ツンデレキャラでいい感じ

とにかく続きが気になるそんなお話です!!

同窓会で再会は最高!!

ネタバレ レビューを表示する

高校の同級生と同窓会で再会パターン最高!!!

高校の時はヤンキー並みに怖がられる見た目の田口くんが爽やかな青年になってて、ドキドキ♡
    イケメン田口くんがしおりちゃんに振り回されてて2人とも可愛い
    きっと田口くんは高校の時から好きって気持ちがあったんだと思うけど、しおりちゃんは仲良いお友達!って感じでお友達止まり
    けど再開してチャンスと捉えた田口くんが押せ押せの状態でアタックしまくりで、しおりちゃんテンパってて可愛いし、不意のしおりちゃんの可愛い姿を見て赤面してる田口くん、ずっとキュンキュンする!
    個人的に好きなところはしおりちゃんのお願いでピアス全部つけた田口くん!
    大人になっても似合っててカッコ良すぎた…

ネタバレ レビューを表示する

もう一個の作品にも書いたけど、インスタで投稿していた時を知っていて、その時からこの作品が面白くてキュンキュンして好きな作品!
    1話から読んだら中学生であれ、中学生だったのか…ってなった、それくらいしっかりしてるしなんか大人っぽい
    親友のお姉ちゃんとの恋って年上だから難しい気がするけど、その壁を越えるくらいしっかりお姉ちゃんへの気持ちを持っててかっこいい!
    告白シーンで終わってしまったからすごく気になるけど、幸せになって欲しい!!

親友の弟×お姉ちゃんの親友の関係最高!

ネタバレ レビューを表示する

親友の弟とお姉ちゃんの親友との恋、めっちゃキュンキュン!
    インスタで投稿していた時からこの作品を知ってたけど、内容がより詳しくなってて、一途に片思い中の尚が良すぎる
    お姉ちゃんの親友だし、年上の瀬那相手に遠慮しないで言い合える中もすごくよくて、尚頑張れ!って応援したくなる
    ほぼツンツンなのにときどき出るデレが可愛い
    瀬那も今までいい男に巡り会えなかったからこそ、幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

面白すぎて無料一気に見た!!付き合うところまで見れてよかった。付き合えて嬉しそうな2人が可愛い♡
    恋友情家族全部入ってて内容が良すぎる作品、そして絵が可愛い&かっこいい!好みでした
    あと出てくる登場人物みんないい人(辻村くんはまだって感じだけどしょーがないよね高校生って思った笑)

お互い大切に思ってるのが伝わってきて見てるこっちもおめでとう!って気持ちになった
    りんちゃんと琴ちゃんも素敵、葵にあってていい友達だなって思うし、お兄ちゃんも周りからはシスコンに思われるくらい葵が大事であの家族いいなってった
    今後が気になるから課金してでも読みたい!

ネタバレ レビューを表示する

ポイントゲットのために見てみたらハマって無料版一気見した、そのくらい面白い!

まず、夫と親友2人のクズっぷりにドン引き。2人の間には2歳くらいの子どもがいて、結婚する前にすでに生まれてたことに驚きだった。ただの財産目当ての最悪な人たち
    その2人に復讐するために頑張るヒロインだけど何かとイケメン公爵様と遭遇して、ヒロインと公爵様とのその後が気になるワクワクドキドキする!
    回想シーンで昔のパーティー?で大勢からいじめられていた公爵様を助けたのがヒロインで、またこれがヒロインかっこいい!男の人たちが大勢でいじめてる現場を見てすぐさま駆けつけるのイケメンすぎる!!
    それが1番初めの2人の出会いでキュンキュン
    公爵様はそこでヒロインに恋したんだろうなと…
    とりあえず無料版読み終わって、これは課金したいくらい続きが気になる展開だった!

ネタバレ レビューを表示する

琴については何も知らなかったけど音楽をやってた身としては青春かけて琴に向き合っててかっこいい!部員のメンツはすごい凸凹だけどみんな一生懸命取り組んでていい人たちばっかり
    教頭と全校生徒をギャフンと言わせた演奏のシーンが一番好きだった
    個人的に鳳月ちゃんも性格丸くなってきて本当に大切な場所見つけたんだって嬉しかった

ネタバレ レビューを表示する

神様系の話が好きな自分にとって、内容が面白くて絵も綺麗で好きな作品だった
    無料版ではナギの能力わからなかったけどなんか凄そう笑
    周りの友達もいい人たちだし、ツクヨミはカッコ良すぎる
    最後の番外編のツクヨミ、強すぎて青春味わえないのちょっと可哀想だけど面白かった笑

ネタバレ レビューを表示する

絵も話の内容も全部がいい!好みだった!!
    5歳上には見えない椿ちゃん可愛すぎだし、逆に高一に見えない大人っぽいキラくんカッコ良すぎて、美男美女!!キラくんに振り回される椿ちゃん可愛すぎてキュンキュン♡

ネタバレ レビューを表示する

前にクズ男とOLのラブコメに惹かれてみたことあって、たまたま無料あったからみたらやっぱり面白い
    まず出てくる人みんな顔がいい、綺麗な顔しててアキラくん以外性格がいい笑
    お互い気になってる感じで続きが気になる
    クズなのが微妙だけど付き合って欲しい