なんか面白い! ゲームの世界はよく分からないんだけど。ユナが、順応力やコミュ力が高くて、ほんとに引きこもり?って疑うほど。なんだか強いし、次の展開にワクワクする。何より熊の格好が可愛い!
面白くなってきた! 画風とは違って、ほんわかした作品。序盤、ケガの連続にまったりとしてしまったけど、その後は乱発なくなり程よくなって、クセになって。話もさらに展開していくし、小ネタが散りばめられていて、とくに絆創膏の本棚は笑えた。焦る委員長も可愛い。あ~爽やか、あ~青春! あと、矢野くんの眼帯が気になる。まだまだ謎多し、で、この先も楽しみ!
すごくいい! すっかり引き込まれてしまった。表紙にもタイトルにも興味を持てなかったから、さらっと流し読みするつもりだったのに。とにかくエレスティアが可愛すぎる。主要な男性キャラも皆、美形すぎる。めちゃくちゃ好み。いや、絵だけじゃなく、肝心のストーリーも面白い。クスリと笑える要素も散りばめられているし。犬?と思ったら、心獣のようで、これも思わぬいい誤算で良かった。この先の展開も楽しみ!
ヤバい、どハマりした! もう胸いっぱい! なほ的には向坂さんに振り回されるのは苦しかったりもするようだけど。もうそこに彼の愛情を感じるから、なんだったら、その状態をずっと見ていたいと思ってしまう。ちょっとクセのある絵なのに、向坂さんがイイ男で、不思議とカッコよく見えてくる。話のテンポもいいし、言葉選びのセンスもよくて、笑えるし、心を揺さぶられっぱなし。デザイン事務所ならではとか、仕事のいろはとか自然に織り込まれてるのも、厚みを増してるし、読んでて楽しい。手に負えない手負いの大型犬は、やっぱりなほにしか癒せない。もう大満足の作品。
すごい! 何だかすごい。心理描写がすごい。何だか分からない感情も含めて、言葉の力、絵の力で。その揺るぎない力強さでグイグイ引き込まれる。ヒロイン小雪ちゃんを孤高と称しているけど、この作品こそ孤高ではないか。何にも属さない、こびない。いや、何かに当てはめるのは違うような気がしてきた。ただ一つ言えることは、“面白い”ということ。
見ごたえ、読みごたえ充分! 京都を舞台に、しかも美術・骨董をテーマにするって、いろいろと表現が大変そうだけど、バランス絶妙なのでは!? 絵も綺麗だし、情報も詰め込みすぎずに程良い感じだし。あと、ちょっと色恋もあるし。葵とホームズさんはこのまま恋人未満な感じで引っぱるのかな? まあお互いに惹かれ合ってるのは垣間見えるので、それもアリかな、てか、そのほうが楽しいかも!
ひぇ~、後輩の美穂ちゃん、怖え~。顔面の豹変ぶりがヤバい。いや、でも悪役はこうでなくっちゃ! もう思う存分こざかしい策をめぐらせ立ち振る舞ってほしい。そして最後に鮮やかに散ってほしい。あ~ゾクゾクする。ちょっと斜め的な見方だけど、楽しみ!
すごくいい! ヒロインがすごい強烈キャラってわけじゃないのに。最初のちょっとしたボタンの掛け違いだけで、こんなに自然でいて面白く展開していくとは。奈央の心の声も笑える。二人の共通点が全部偶然じゃないのも笑える。
奈央さんは絶好のチャンスを逃さない。女もアラサー、捨て身になると図太くなるのだ! 落ち着いた大人のラブコメが楽しめる作品。
すごくいい! 経理・謎解きメインかと思いきや、ちゃんとキュンとする恋愛も同じくらいある。
気のせいか?回を増すごとに太陽くんがカッコよくなっていく、ああも~笑顔がまぶしい、何なのートキメキが止まらない~。そして、太陽くんといっしょの時の森若さんが可愛すぎる~、キリッとした仕事顔とのギャップもいいし、ああも~キュンキュンする~。
あっ、二人とも、表紙の絵よりも本編のほうが断然いいので、ご安心を。
職業モノとしても恋愛モノとしても、見応え充分! 絵もなんか遊び心があって楽しいし、もうもう大満足の作品です。
ヒロインの京花さんが、思ったよりおばさんで驚いた。でも、そのおかげで共感がすごい。否定されるといっしょに傷付くし、負けじと自分を奮い立たせてれば、ガンバレー!って応援したくなる。思わず踊りだせば、その喜びが伝わってきて、こちらまで嬉しくなる。
世のお母さんたちと同じく、無自覚も含め、家庭優先でいろんなことを諦めたり、自分のことを後回しにしてきた京花さん。今度こそ!と目標に向かってキラキラする彼女を、作品をぜひ見てほしい!
くま クマ 熊 ベアー(コミック)