明後日にさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

青嶋くん設定?

ネタバレ レビューを表示する

多くなりましたね、この偽装系の設定。こちらも裏切りもせず、王道の偽装恋人ストーリーですね。無料分しか読んでいませんが、もうここで終わりでいいかなーと思える展開です。
    王道の王道。ツンデレな偽装彼氏に優柔不断な主人公のパターン。ここまで王道だと、あとは絵がきれいとかギャグセンスがいいとか、何かあとひとつないと読み進められないです。悪くはないんですが、もうこの設定はいいかな、と思ってしまいました。ごめんなさい。

ギフト券があったので

ネタバレ レビューを表示する

読んだみました。正直、1話目でキツイかなあと思ったのですが、2話まで進めると、悪くないかも、と思って先に進みました。が、血が出たり、痛そうな描写はやっぱり苦手で、、。ホラー映画もスプラッタ映画も大丈夫なんですが、漫画だとキツイ。心の中でセリフを読んで、頭の中で映像化するからでしょうか。もしかしたらハピエンかもしれませんが、ちょっと怖くてこの先読めません。ごめんなさい。

悪くはないんです

悪くはないですが、色々考えさせられてしまって。ちょっと読むのが辛くなってしまいました。よく言えば、リアリティーのある設定というか。漫画なので、ちょっと夢みたいな、現実にありそうな無さそうな、設定を求めている私には向かなかったです。絵も可愛くて、悪くはないですが、課金してまでは読まなくていいかなぁと、思いました。

絵は好きです

絵は好きなんですが、ちょっと展開早くないですかね。ついていけなくて離脱してしまいました。ごめんなさい。シンデレラストーリー風で、きっとこの後も素敵な展開なんだろうなぁという予感はしますが、ありがちすぎてちょっと読むのが辛くなってしまいました。
    王道といえば王道ですが、中年の私からするともっと人間の背景とか深さが見たかったです。

無料分まで読みました

もしかしたらこの後ステキな展開が待っていたり、面白いことが起きるのかもしれませんが、この先を読む気にはなれませんでした。絵は上手ですし、ストーリーも嫌いではないんですが。なんだろう、味気ない、感じがします。中年だからでしょうね、もっと深みが欲しかったりします。若い子にはいいのかもしれません。ごめんなさいね。

無理矢理な展開に苦しい

展開が早すぎます。中年なせいか、全然ついていけなかったです。絵も、、、お世辞にも上手いと言えないし。雑ではないけど。表紙に騙されちゃったなぁと後悔しました。萌えポイントがありませんでした。ごめんなさい。

ううーんもうちょっと

もうちょっと何かがほしい、というか何か物足りない感じはありますが、ティーンズ漫画らしく、絵もストーリーも可愛いです。小中学生のような、昔のりぼんやなかよしのようなピュアな漫画を読みたい人にはおすすめです。全体的に懐かしいです。

絵はきれい

ネタバレ レビューを表示する

何かの力を継ぐ双子、1人は優秀で1人はそうでもない、そうでもない方が下僕のように扱われていたがエライ人に気に入られて、という、この設定が、もうお腹いっぱいです…
    絵もきれいだし、なるべく読みたかったんですけど、冒頭の説明もくどくて。老眼になりかけの目には厳しかったです。この作者さんの他の作品に期待します。

うーんモヤモヤします

スカッとしますか、これ?
    嫌味多く全体的にモヤモヤします。お局さまも主人公もギリギリの理論で自己肯定している感じですし、嫌味なお友達も、闇を抱えているから嫌味を言う、みたいな設定もちょっと無理がある。モヤモヤっとしてしまうので、読み進めることができなくなりました。ごめんなさい…

嫌いではないです

なかなかない設定だし、ワンちゃんのことが色々知れるし、絵も可愛いいし、毎回楽しみにしています。ただ、恋愛もの、として純粋に見れるかどうかというのは別問題かなぁと思いました。これは単純に自分がもう少し若めの漫画が読みたい気分なのかもしれません。