ベキテツさんの投稿一覧

投稿
2,059
11 - 20件目/全543件
  1. NEW

他責思考で異常なほど被害者意識が強い人はいるんだよな〜。
    ただ犯罪にはしるか走らないかだけで、愛美みたいな人はいる。

2. NEW

まずは報告できて良かった。いつ結婚式なのかと心配させてしまうのと、破棄になるなんて何かあったのかと心配させてしまうの、どちらも心配をかけているけど、お母さんも何かを感じてわかってくれているみたいだし。
    危機管理に関しては正直、タクシー乗ってまで追っかけて来るなんて思わないから仕方ないかな。徒歩と公共交通機関なら追っかけてこられると思って車だしてもらったんだろうし。
    それだけ愛美が異常だっていうことなんだよね。

3. 裏切るなんて許さないとか、会社クビになるとか、まあ、自分のことしか考えていない二人だなぁ。陸と愛美、お似合いだよ(笑)

4. ホストと社畜

010話

第6話 ホストと社畜と自己分析 1

ゼミの男子、お客さんの女性、それぞれの意味で優しいだけじゃダメって言ってるんだろうけどさ、優しくできない人よりいいでしょ。
    ワガママ自己中や、自分勝手な正義感で勘違いの相手のための厳しさを押しつける人よりいいでしょ。

5. 社内探偵

260話

第65話-4

発表前に人事の話しちゃダメなんじゃないの?
    副部長になるとしても、高井さんの下なんだよね。高井さんが休んでいるから代わりにと思ったとしてもまだ(仮)とか内々の話なのにね。
    社長の子とか関係なくダメな人だし、そもそも社内の女性に手を出してダメダメだし…。
    偏見になるけど、あぁ、そうかぁ、社長の隠し子だから女性社員たちに手を出してツラっとしていられたのかぁ、そういう出生の子だからぁなんて思ってしまった。親が親ならっていう考え方、偏見なんだけど…。

6. そもそもウチには芝生がない

028話

第28話 そうなの!?

ダーシマくんが良い感じのこなれ感があるオトナ男性になってる〜。
    スミちゃんがサプリをのんだり、友達とワキャワキャしながら日々奮闘してオバサンになっているから、突然現れたダーシマくんの非日常感がなんか、あたしたち毎日毎日頑張ってんですけど!あんたは自由でいいわね!振り回さないでよって感じてイラッとした(笑)

7. 親御さんをみたら泣けてくる。
    沙季がこんなことに巻き込んでしまってと言う気持ちも切ない。

この期に及んでも自己保身しか考えられない陸と愛美が愚かで幼稚で呆れてしまう。

8. 極主夫道

027話

極主夫道 27話

一瞬、あれ?これなんのマンガだったっけ?と思った。最初、怖かった〜。

9. そもそもウチには芝生がない

026話

第26話 何っ!!

たぶん、なんにも発展しない大丈夫なやつ、むしろ不愉快になったりガッカリな再会になる予感(笑)