なつかしいか
かなり昔に読んだのであまり覚えてないから再トライです。1話目で孫悟空みたいなこと言ってて笑えました。
絵柄はもちろん古いけど、昔のマンガって画力高いなぁと感心します。
デッサン、構図、動き、どれをみてもレベルが高い。ストーリーも面白いので時間がある方は是非読んでみてほしい。
可愛らしいタッチの絵柄に相反してミステリアスな内容でした。色使いといい絵柄の雰囲気といい自分好みです。
無料分しか読んでないのでまだ?なストーリーですが、もしかしたらケイト様のお顔ははおにんぎょさんでいいのかな?ケイトの顔って言っていたし。
どうなるのか続けて読みたいです。
いじめの話って読んでてつらい。毒親とか一度殺された復讐とかは平気なのに、おそらくいじめは現実味がありすぎて身近で起こり得ることだから読んでて感情移入しやすいんだろうなと思う。
いじめはされてる子の親も辛いですよね。こんな状況になった時、家族が崩壊する可能性だってある。だけど学校はなかったことにする。
リアルでもこんな弁護士いたらいいなと思います。今弁護士なんて数が多すぎて客の取り合いか仕事がないくせに、金にならない仕事の話にはぞんざいな態度だお断り。
せめてマンガの中ではいじめた側に天罰くらわせてほしいです。
浄化で瘴気を吸い取り身体が汚染されて寿命があと一年のところへ、魔力を吸い取ってもらわないと死んでしまう小公子様の魔力を吸い取ると自分の身体も回復するって話です。変に転生者とかでないし設定も新鮮で面白いです。
まだ無料分をちょこちょこ読んでる状態ですが続きの購入を検討してます。
こちらの作品を知らず、ドラマも知らなかったのでブルータルの方を先に読んでしまいました。こちらから先に読めば又面白さが違ったんでしょうね。まだ無料分の最初の方しか読んでいませんが、続きが気になるので読んでみようと思います。
剣を持つヒロイン大好きです!画力もストーリー構成も自分的には申し分ないですね。まだ途中までしか読んでないのですが、自分的にはヒーロー王子よりレイヴンの方が好みです。
読んでなんとなく某海外ドラマを思い出しました。あちらは◯人が好きでしていた、こちらは善行をしていると思ってるところに差はありますが。ただ個人的にはこのての法でさばけない悪人を叩きのめすような話は好きなので、まだ4話くらいしか読んでいませんが引き続き読みたいです。
画力もありストーリーも面白いです。ただ私は読んでいて最初の方はすごくストレスを感じました。ヒロインがせっかくみんなと仲良くなれてきたのに、コゼットが現れたらどうなるの?って思うとしんどかったです。
面白いんだけど話のテンポが悪いなと思います。いつまでも正体を話さないし、キャストの話も伸ばしすぎ。ただヒロインは好きなので続きは気になります。
すごいむかつく。早く成敗して欲しいけど話のテンポがよくないのでなかなかすすみません。それから男性キャラの顔がみんな似てるなと思います。髪型で見分けるパターンですね。
あずみ