まめぎゃんぐさんの投稿一覧

投稿
評価1 12% 42
31 - 40件目/全70件

ヒロイン(笑)

ネタバレ レビューを表示する

初めはなんだこいつ?早く痛い目見ればいいのにって思いながら読んでいました。しかし回を追うごとに網浜か可愛く見えてくる。ずるいこともしてるしどうしようもないけど気づけばがんばれーと応援してます。
    今後この人どうなるんだろ?ってちょっと心配。心を入れ替えるとは思えないけど、あまりひどい目にもあわせないでほしい。

外伝

ネタバレ レビューを表示する

この話外伝の方が好きです。本編も面白くてハッピーエンドで良かったのですが、本編は終始シリアです。
    外伝はエリザベスの話でこちらはコメディ入っています。それから皇帝がかっこよくて好きです。本編はヒーローのはずのジルが最初はかなりクソでムカつくので読んでていらつきます。

黒影さん

ネタバレ レビューを表示する

もしかしてお相手の方ですかね?
    とりあえず無料分だけしか読んでないので分かりませんが面白いです。こういう明るいノリの話すきです。
    これからどうなるのって時にまだあちらの国に行ってもいないのに無料分が終わってしまって残念です。今後がかなり気になります。
    画力も高いのであらら〜なんて思いながら読まなくてすむので安心して読めます。

もう一捻り

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で画力も高い、ストーリーも良いと思うのですが話の盛り上がりにもう一捻り欲しい感じです。
    ただヒロインを守るヒーローのノアがめっちゃくちゃかっこいいです。ほんとタイプのイケメンなので思わず星を一つ増やしてしまいました。
    それからバカ皇太子の兄貴は妹に対する執着が気持ち悪いよ。

第一部まで

ネタバレ レビューを表示する

タイトルどおり一部までの感想。
    ヒロインの最初の方の待遇は読んでて辛かったけど、その辺の助けて!って泣いて気絶してるお姫様方とは違い自分の今いる環境で状況を打開していく姿が好感度大でした。
    そういう行動が段々まわりの味方を増やして言ったんですよね。そして元夫にもギャフンと言わせて気持ちよかったです。
    ただ第二部からは読んでないです。あまり興味を惹かれなかったので。

市川さん

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までですが、作画レベルが高くて女子がかわいい。ストーリーも一つの会社のそれぞれの恋愛模様を描いてて面白い。
    けど気になったところがいくつか。
    まず市川さん、余計なことしてると思います。たまたまマンガのストーリー上うまくいってるけど同期2人で飲んでるのに突然部下を読んで相手と2人きりにして、もし部下の方が好きでもなんでもないく市川の勘違いだったらどうするつもりだったの?
    それに仮に好きだったとしても余計なことだと思う。かえって拗れたりする可能性もあるし。
    それから課長がムカつくわー。唯一出てきた年配のオッサン社員だけどこの会社若い人率の方が高いのかな。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読めるだけ読んでますが面白いです。ただギデオンとフラグが立ってるのが自分的にはいやです。ギデオンの中ってもしかしてギデオンじゃないの?っていろいろまだわからない部分が会って気になります。
    流れが段々前世と同じような流れになってることと、ヒロインが結局ギデオンに惹かれていたり希望と反対の進路に進もうとしててそれがちょっとなぁという感じです。
    あんなひどい死に方したんだからもうちょっと強い意思を持って欲しい。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

無料分の2話しか読めんでいません。なのでまだ出たしで訳わからなかった。結婚したのに王女様って呼ばれてたよ、なんで?
    もう少し無料分があれば良かったんだけど残念です。
    絵は綺麗ですが男性の上半身がイマイチでした。

無料分だけですが

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。自分も宇宙大好きで天体観測したりするのは好きなので、オススメに出てきて読んでみました。
    兄貴の頭突きした気持ちはわかる。けどそれで解雇になったとしても同業他社にも転職できないようにするのはやりすぎ、ほんと意地が悪くて読んでて気分が悪くなった。
    兄貴にも宇宙に言って欲しい。火星に行ければいいね。
    これからどうなるのか楽しみに読んでみます。

絵がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの性格はちょっともどかしい部分はありますが作品としてはおおむねしっかりしてると思います。作画の方も良いし、読みやすくて続きもよみたいと思えるレベルです。
    ヒロインが成長してくれれば良い作品だと思います。魔力の入ったお菓子のこと、公になりそうですがどこがそんなに問題なの?って感じ。