ストレス半端ない
酷すぎる内容に後からザマァ展開になるのはわかるんだけど読んでてストレスでしんどいです。何故なら設定があり得なさすぎ。いくら漫画でもそういうふうにする??って現実的でなさすぎてヒロインに共感できない。
評価が高いのでちょっと読んでみましたが自分にはあわない作品でした。作画とはなのキャラクターが14歳にしては小学生みたいなところがちょっと・・。
それから個人的には育てた子とっていうのはあまり好みではありません。
本編からそれますがシロスメクサじゃなくてシロツメクサです。シロスメクサって呼ぶところがあるのかただのミスなのか。
こういう些細なところでも結構トーンダウンするんですよね。
他のコメントに書かれている通りでした。ずっとあんたあんたって違和感と読んだ時のうーんという気持ちがずっと抜けませんでした。タイトルにもあんたってついてるので仕方ないんでしょうけどちょっとひどいなと。
絵もそこそこだったのにそれ以上読む気にならずで残念です。
なっけからありえなさすぎました。ほんと漫画でもこれはないでしょー??って展開です。作画は読めるレベルなのでいいです。最初の行動でこの主人公に全く共感できずリタイア。
設定はよくあるので書きませんが、気になったのは作画。全体的に画力不足を感じました。首から上頭がぴょこっと前に突き出して見える角度があることと、身体のバランスが不自然なこと。キャラクターの顔自体はいいと思います。
このへんが読んでて気になり内容があまり入ってきませんでした。
好きな人は好きなタイプの作品だと思います。自分にはちょっと子供っぽい内容すぎて感性にうったえるものがありませんでした。関係ないけどデフォルメされてる時のキャラの頭うえにまのびしてませんかね??額から上が長い。
タイトル通りで作画は良いです。男装のヒロインで、しかも腕が良いとなるとすごく好みなので最初は楽しく読んでいました。けどだんだん逆ハーレム的な話だと感じて来たのでリタイアです。あっちからもこっちからも好かれるって設定が男女どちらでも苦手なので。
ヒロインがイマイチでした。話もあまり夢中にさせるようなものでもないし、画面が全体的に暗い色調なので余計にイメージが良くないのかも。ヒロインのキャラもだけどデザインもあまり可愛くないので残念です。
作者さんが男性か女性か気になりました。女性原作の作品に見えたのですが珍しく男性が主役で、それは結構好きなんですけど女性キャラが男の人が描く女性キャラっぽいなという印象です。
自分はヒロインみたいな感じはちょっと苦手ですね。
マリッジシンデレラ 拾われた花嫁は一途な副社長に溺愛される