ノーガードさんの投稿一覧

投稿

教育係って…

不慮の事故でお嬢様に憑依したメイドのサンディですが、婚約者のウィンフレッド卿から、淑女教育を受ける事になるのだが、少々拗らせている【俺様でツンデレより?】彼の授業はかなりハードであり、お嬢様ならできて当たり前と思っているので、サンディは大変ですが、彼女なりに頑張っています。 40話まで読みましたが、何故か彼のライバル的な位置を匂わせる殿下が近寄ってきます。
    基本的に、天然寄りのサンディを巡って、一波乱起きるのかと期待してますが、さてどうなるのでしょうか?

とりあえず…

無料分まで読み終わりました。
    オフィーリアとアドニスのジレジレな感じと、アドニスの両親のやり取りなども楽しく、暖かな気持ちになる作品です。
    二人がやっと、気持ちが通い合って、結婚式のアレコレからの話から、何故かオカルトチックな感じとなって、ドウナルノカわからない状態です。
    出来れば、皆が良かったとなる結果で終わると嬉しいです

最後まで…

まだ80話を超えたところですが、面白くなって困っています。
    70話位迄は中々先の展開が明るくならず、兎に角無料分迄はと思っていましたが、小華が宮殿を放逐されてから、急に陛下の自問自答が増えてきて、彼の葛藤も見えて来ました。 他の読者の皆様が書かれていましたが、本当に60話を過ぎても、小華の辛さも出なければ、陛下のヘタレなところも出て来ないので、面白くないと離脱される皆様の気持ちも良くわかりますが、絶賛される方々の投稿や、少しでももしかしたらと、気になって、このまま読み進めようかと迷っている方は、是非とも70話位迄はと思ってお付き合い下さればと思います。 自分も、最後まではまだ50話も残っているのでこれからも楽しみでならないのですが、残りの全てを読み終わるのはゆっくりと進めようかと思います

頑張れ!

気が付けば、7年後の世界に存在していた主人公のエステラだが、何故か、別の人の夫となっているはずの大好きだったイザークと家庭を築いていることに驚くものの嬉しさを噛みしめる暇もなく、次々とありえない真実を知る事となっていきます
    まだ8話までしか読んでいないので、エステラのやる気スイッチは押されていますが、7年の間のこじれた原因はハッキリしてません
    国家転覆を疑う様な闇さが隠されていそうで、先が楽しみな作品です

とても可愛いです

主人公のロティが可愛くてたまらないです。 いきなりそれまで母と一緒に生活していた環境から転移して、話だけでしか知らなかった父のもとでの生活が始まりますが、謎ばかりが増える事になります。 母の行方や、これからの事等、父は色々解っていますが、答えはロティが見つけるか、辿り着く事になっているのか、直ぐには教えてくれる事はないですね。
    次の謎を知りたくて、読んでしまう作品です

面白いです

内容的にはあまりひねりはないですが、後妻が自分の息子に天下を〜と企む所を根底に、彼女のあらゆる策略を華麗に躱しながら、入れ替わろうと考えている、身代わりとして後宮に入宮した主人公ですが、早々にやらかしてしまうので、最終的にはハピエンになると思います

確かに…

他の読者の方が感想として書かれていましたが、24〜25話位から情報量が物凄く詰め込まれて来て、回想シーンで流されますが、その映像を見ながら、個人的に創造しながら話に肉付けをして読み解く事をする作品でした。
    出来れば30話位までを使って、楽しみたい作品でしたが、少しだけ面白い趣向かもと思えました。
    でも、こんな終わり方はヤッパリ無しかなと思いました

そうくるか…

主人公のレアは婚約者のデイバン卿との婚約破棄を目指して努力しますが、裏目に出てしまいます。
    元々、原作のレア嬢に好意的だったので、知らぬ間に憑依したのかもだけど、原作の結果は嫌なので彼女なりに頑張っていたら、相手の対応が変わって来て、オヤオヤとなっています。
    今度は追う側と逃げる側が入れ替わるかもしれないので、彼女が無事に逃れられればと思います
    だけど、無理かな~

よくある傾向ですが…

お人好しな主人公のリシェルですが、彼女の作るお菓子が美味しそうで、是非食べたくて堪りません。その彼女の婚約者が、お約束のクズな人物ですが、リシェルの兄と仕事仲間の辺境伯家のルシアン様?がしっかり守ってくれるので安心ですが、ルシアン様の元婚約者の公爵令嬢が下心を隠してリシェルに近づいて、さあこれから…どうなるか楽しみな作品です。

期待を込めて…

無料分まで読みましたが、怪しいキャラが次々と登場して、ドキドキとワクワクが止まりません。
    他の方のレビューを読むと味方かなと思った皇帝が怪しそうだし(でも、悪い人では無いと思いたい人物だし)もっと腹黒そうなイケメンも登場して、これから楽しみな作品の1つです。