とりあえず…
無料分まで読み終わりました。
オフィーリアとアドニスのジレジレな感じと、アドニスの両親のやり取りなども楽しく、暖かな気持ちになる作品です。
二人がやっと、気持ちが通い合って、結婚式のアレコレからの話から、何故かオカルトチックな感じとなって、ドウナルノカわからない状態です。
出来れば、皆が良かったとなる結果で終わると嬉しいです
無料分まで読み終わりました。
出来れば、皆が良かったとなる結果で終わると嬉しいです
主人公のロティが可愛くてたまらないです。 いきなりそれまで母と一緒に生活していた環境から転移して、話だけでしか知らなかった父のもとでの生活が始まりますが、謎ばかりが増える事になります。 母の行方や、これからの事等、父は色々解っていますが、答えはロティが見つけるか、辿り着く事になっているのか、直ぐには教えてくれる事はないですね。
次の謎を知りたくて、読んでしまう作品です
内容的にはあまりひねりはないですが、後妻が自分の息子に天下を〜と企む所を根底に、彼女のあらゆる策略を華麗に躱しながら、入れ替わろうと考えている、身代わりとして後宮に入宮した主人公ですが、早々にやらかしてしまうので、最終的にはハピエンになると思います
他の読者の方が感想として書かれていましたが、24〜25話位から情報量が物凄く詰め込まれて来て、回想シーンで流されますが、その映像を見ながら、個人的に創造しながら話に肉付けをして読み解く事をする作品でした。
出来れば30話位までを使って、楽しみたい作品でしたが、少しだけ面白い趣向かもと思えました。
でも、こんな終わり方はヤッパリ無しかなと思いました
主人公のレアは婚約者のデイバン卿との婚約破棄を目指して努力しますが、裏目に出てしまいます。
元々、原作のレア嬢に好意的だったので、知らぬ間に憑依したのかもだけど、原作の結果は嫌なので彼女なりに頑張っていたら、相手の対応が変わって来て、オヤオヤとなっています。
今度は追う側と逃げる側が入れ替わるかもしれないので、彼女が無事に逃れられればと思います
だけど、無理かな~
無料分まで読みましたが、怪しいキャラが次々と登場して、ドキドキとワクワクが止まりません。
他の方のレビューを読むと味方かなと思った皇帝が怪しそうだし(でも、悪い人では無いと思いたい人物だし)もっと腹黒そうなイケメンも登場して、これから楽しみな作品の1つです。
まだ5話までなのですが、主人公の元婚約者がクズ過ぎてイライラします。それに輪をかけておバカなくせに、悪知恵ばかりが冴え渡る妹まで出しゃばるので更にイラついてます。
主人公は、病気がちな妹を守りながら頑張っているのに、心の余裕の無い主人公に優しい顔で近付いて、自分よりデキる主人公を嫌い、勝手に窃盗の罪を被せ、主人公と病気がちの妹を、身体一つで叩き出し、そんな状態の彼女がやっと見つけた仕事さえも、伯爵家の立場を使って取り上げてしまう鬼畜の様なサイテーな人物です
冒頭に登場する公爵様が主人公の冤罪を晴らし、最低、最悪な元婚約者の伯爵家を叩き潰してお取り潰しにしてくれないかと期待してます。
絶対に、叩けば埃が出るはずです
そして、主人公は是非とも公爵様と幸せになって下さい
婚約破棄23回の冷血貴公子は田舎のポンコツ令嬢にふりまわされる