りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 25
評価4 25% 87
評価3 37% 132
評価2 25% 89
評価1 6% 22
31 - 40件目/全69件

学生時代付き合ってて、過去を引きずって気になる存在なのに、素直になれず犬猿の仲な2人。社内で喧嘩ばかり、口も聞かない目もあわせないからの、歩み寄りですが、中学生か?くらいじれったくてさすがにイライラモヤモヤして離脱。

30歳ヒロインの婚約者が二股、選ばれた女は若いけれど性格の悪い女、、捨てられて傷心中にイケメン社長に復讐をもちかけられるという、ここまではありがちなお話。そこから、イケメン社長は、実はヒロインのことを知っていて、別の復讐が始まる!!てま期待したけど、、そ~でもない単調さでした

ネタバレ レビューを表示する

ウエディングプランナーの千尋さんは、やりがいをもって仕事をする堅実なヒロインだけど、結婚間近の恋人に「好きな人がいる」とヒドく振られてしまう。実は彼を奪ったのは従姉妹のリリカで、この女が最悪な性悪。誰かが注目されたり褒められたりするのが気に入らないタイプっているけど、性悪テンプレで不快。これから部長といい感じになるかもだけど、とってもムカムカする

キーン、ブルブル、タッタッタとか擬音がやたらと多くて読みにくい。臨場感とかではない、場面展開ストーリーはまったくわからずに擬音だけで進んでいくから、消化不良。皇帝とヒロインは惹かれあっていくんだろうが、ストーリーがみえません

この作家さんの絵、特徴的だけど男性も女性もキレイで好きで、ストーリーも、ちょっと闇がある感じが好きだったんだけど、今回はちょっと辛かった。継母は毒。快くんの父や親戚も酷くて不快な感じ。ハッピーに向かって行くんだろうけど、ここまでヒドい描写ありなのかしら??ちょっと辛いです。

一族を殺された仇を討とうと奮闘するヒロインだけど、討ち損ねた王女は実は男で…とか、しきたりや方言、王は女でないとダメ??とか設定が、入ってこなくて。カタカナの名が愛称なのかこれも入って来なくて読みづらく脱落しました、、

ネタバレ レビューを表示する

不義の子と決めつけられて使用人のように扱われ、食事も摂るに欠くような暮らしを強いられる気の毒なヒロインの姿が辛いのに、間違って求婚してきたセノーデル辺境伯がヒド過ぎ、印象悪過ぎ。自身の誤解に気づいてヒロインに惹かれ、溺愛しはじめるけど、なんか今さら感あって白けちゃって。もっと尊重してくれる旦那様ならいいんだけど。

ネタバレ レビューを表示する

呪われた公爵家に嫁いで、不思議な男の子と女の子と出会ったら、その2人こそ、呪われて魔獣として生を受けた双子(公爵の亡き兄の子)だったんだけど、この双子がかわいらしい。ヒロインに懐いてて、ヒロインは公爵家の呪いをとくのにきっと奮闘するんだろうけど、ヒロインも浅慮、公爵も説明不足、女神もなんだか身勝手な感じで、なんとも読み進める魅力がない。双子ちゃんの可愛さと使用人が賢そうなのが救い。。

ネタバレ レビューを表示する

20歳までに魔物に殺されて命を落とす運命を何度も繰り返したヒロインが、次こそ生き延びようと、聖域の田舎でひっそりと暮らすストーリー。修道院に行くと偽って、田舎への道すがら、助けた孤児の兄妹が成長して、イケメン騎士となってヒロインを守ってくれるんだけど、「また失敗した」ってタイトル何なんだろ?気になるけど、、ひとまず無料ぶんまでで。