スタート、便利にこき使われるヒロインが不憫で、何か切ないお話だなと思ったのですが、謙虚、確かな知識、誠実な姿に応援したくなります。またしれっと登場する王子様が、訳アリなのでしょうがとにかく素敵。ヒロインを認めてくれる包容力、優しさに優しい気持ちになります。これから大波が来てドラマが展開されるでしょうが、楽しみです。
話数が少ないのでサクッと読めるかと読み始めたけど、話が浅いというか、え?もう?って感じて淑女教育とか始まって合格しちゃうし、なんかほんとに深まらずに、慌てて終わりそうな予感。まだ無料ぶんだけど、この先どうしよう…
イヴォナが悲惨でボロボロで、婚約者やいとこ、親もサイテーで、嫌な気持ちになりながら無料ぶんだけと思いながらよみ始めましたが、だんだん面白くなってきました。ひどい目に遭わされて残念な令嬢ってだけでなくて、勤勉な召喚士として才を活かして強く生きようとする姿と、高潔なヒーローのちょっとズレた一途な感じが微笑ましい。これから楽しみです。
女性の絵がクセがあるな…と思ってましたが、無料ぶん読んだら先が気になって気になって、課金して、今入荷待ち…早く続きが読みたい。元ダンナが不憫なきもしますが、もう少し思いやりとかあるでしょうって感じ。三人の義母が強烈でも、もうちょっと誠意とうか、気持ち見せたら良かったかな。それにしても、先が気になる〜、入荷待ッてます
よくある話だと思ってましたが、なんというか、処刑を回避して円満離婚を望むヒロインカナリア妃の、ピンクのふわふわした感じ、やる気のなさがなんかよい感じ。第1皇子のクールさも際立って、イチャイチャしない感じもハラハラしないで読めて何かとっても好きです。今は無料で読んでますが、先が気になるんだろうな、という予感…
この作者さんが好きです、スミカスミレのほか異世界ものとかも惹き込まれる魅力があります。
このヒロインの椿さんも、ブレない正義と凛とした美しさがあり、とてもすてき。お父様との別れは切なかったけど、彼女を取り巻く登場人物も魅力的で、お話も愛に溢れていそうで楽しみです。
絵がきれい!火の神様、どんな醜い姿かまだわかりませんが、思いやりあって感情豊かで素敵。小夜ちゃん健気で控えめ、前向きでまんまるお目々がかわいい。
火の神様と小夜ちゃん、お掃除番じゃなくて早くほんとの夫婦になってほしいな
恐ろしい陰謀のために家族を失った聖女候補ルーアがヒロイン。親友と思っていた腹黒ワガママ女の裏切り。婚約者のヒドい誤解、悲しく辛い過去を乗り越えて、復讐に生きるルーア。第二王子スウェンとの幼い頃の出会い、絆。シジーとの強い信頼関係など、胸熱でとにかくおもしろいです。絵も丁寧で美しく、悪事を止めようと奮闘する姿とラブの進展にドキドキハラハラ。早く続きを読みたいけど終わるのが寂しくて、入荷待ちが切ないです。フクザツ。。
傲慢冷酷なキリアン。美しく無垢世間知らずで、キリアンの命のまま生きる愛人ロウィナ。タイトルどおり、なにかこじれてヒロインが逃亡するのかしら…とは思ってたけど、執拗な追跡、双方腹を探り不器用ですれ違い、周りの良い人たちを巻き込み傷つける態度にイライラ。いい大人なのに、子どもが素直で無垢なのが可愛くてそこだけが応援要素で、読み手としての熱は冷めながら、どこまで行くんだろと読み続けてました。
ただ、いつまでこれ続くんだろうと思って、課金を躊躇していたところ、完結になったようなので、一気読みするかなあ~。
黒澤さん好きっ。何なんでしょうこの色気。絶対もてるでしょうこのヒト。葵ちゃんもかわいいんですけど、とにかくオフィスでのちょっとした会話や言葉がけ、いけ好かないエラいさんへの対応とか、とにかく好き。同僚の皆さんも、誰かと誰かが想いあってたり、お祖父様と繋がっていたり、何かとても秀逸で、ほんとに素敵な作品。また読めて嬉しい
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。