りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 24
評価4 24% 67
評価3 38% 109
評価2 24% 69
評価1 6% 16
21 - 30件目/全60件

ティナーリアが不憫で辛い。わずかな生活費はメイドに横領され食事は粗末、召使達にも見下され、園遊会に着るドレスすらないから自分でドレスを仕立て直して…健気なヒロイン。切なすぎて途中で一旦退出。きっとヒーローは幼い頃の救いだった心優しきヒロインと結ばれ幸せになると信じて、完結したら読みます

ネタバレ レビューを表示する

結婚式を間近に控えたヒロインは、誰かの壮大な罠によって破婚されてしまい、婚約者から賠償金を課され、社交界からも追放され貶められ家族すら失ってしまう。天才的頭脳をもつルーチェは多額の慰謝料を払うため、国立研究所と終身契約して研究に没頭。サポートしてくれる謎多き友人?に支えられ、ココロを取り戻していくんだけど、彼が謎すぎる。なぜか皇太子に首都へ招かれて、身の潔白を証明する行動をスタートするんだけど、とにかく彼が謎で、ドキドキします。無料ぶんは読み終えて、気になってしょうがないから完結を待って一気読み予定です。

可愛い女のコの中の人が、300年前に勇者に成敗された女帝って、そんな設定なかったですよ。しかも、平和のためにわざわざ恐怖政治をやって、最期はすべて自身がひきとって勇者に討たせるなんて格好良すぎ。大剣を振り回しガンガン魔物をやっつけていく強さ、賢さ迫力にわくわく。愛とか恋とかじゃない潔さ、おもしろい

わがまま放題の平民出身のヒロインが義妹らにはめられ断罪され、その後にタイムリープして、生き直すお話。過去に戻って反省して、良い子になるのじゃなく、良い子のフリして使える後ろ盾は使いながら計算しながらしたたかに生き抜く姿がリアルっぽい。100話無料って大盤振る舞いも嬉しい限りだけど、まだまだ先は長そう

ネタバレ レビューを表示する

施設で暮らしていた里穂は、花菱家に養子として迎えられ、養母や兄弟からもヒドい仕打ちを受けながら17歳の誕生日には、唯一やさしくしてくれた父親から、妖の生贄とするべく育てられたことを知らされる。実の娘の身代わりにする為だけに育てられたなんて、残酷すぎる仕打ち!!
    妖の国では生贄ではなくて帝の花嫁として迎えられるけど、結局下働きすることとなり、妖の男たちから好かれまくることで、下女から酷く虐められることに。。帝が付喪神からの情報をきっかけに里穂ちゃんを救ってくれるのか、これから楽しみです

ネタバレ レビューを表示する

皇子に婚約破棄され、王族からも貴族からも、民衆からも疎まれて処刑される人生を99回もループしてきたアルフィーナ。何を試してもこれだけ繰り返したら人生絶望以外ないね。けれど、100回目で、人の考えが聴こえてくる能力があらわれ、アルフィーナは皇子はもちろん王や役人、騎士など誰からも愛されているのに、発することばは聖女に操られて処刑が命ぜられていることが判明。実は彼女を溺愛している皇子はじめ皆さんの自身の裏腹発言へのツッコミが面白い!聖女の下品なココロの声はとても不快だけど。
    強い魔力を手に入れて処刑を回避し、静かに森で暮らしたいアルフィーナのこれからは、平穏なものではないだろうけど、ハツラツとして飾らない令嬢の恋と活躍が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

我儘でおデブな悪役公爵令嬢のセリーヌに転生したけれど、健気にダイエットしながら皆に優しくすっかりよいこにかわろうと努力する姿がかわいい。呪いに犯されたウィルがかわいそうなのだけど、セリーヌへの執着がどんどん強くなっていくので、これから成長して1話のようになるのかと心配ですが、ぼちぼち課金しながら進めてみます

ネタバレ レビューを表示する

死神公爵と呼ばれる赤い瞳を持つヒーローと、赤い涙を流すヒロインは、それぞれ孤独で、忌み疎まれていたけれど、実は幼少期に出会って、指輪を渡し、ヒロインを迎えに行く約束をしていて…
    暗殺の場面で再会したヒーローが大切な指輪を探すヒロインを、約束の女性だとわかるのがステキ。
    ヒロインを虐げてきた家族の断罪や、赤い瞳や涙の秘密など、これから明らかになるドラマチックな展開が楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

無料ぶんだけ読みました。絵が美しいのと、両親の死後引き取られ、養女として愛情いっぱいに育ったであろう好奇心いっぱい優しく前向きなヒロインの生い立ちは、よくある虐げられるストーリーと違って好感がもてます。ヒロインは生贄として、美しく哀しい背景のありそうな吸血鬼に捧げられたるのだけど、美しい蝶に誘われて出会ったり、血を吸われても死なないなど、何か深い縁がありそう。。美しいストーリーなのでとても惹かれてますしハマりそうですが、1話が高くて悩み中です。

恋に奥手の大学教授40代の似鳥先生と先生の魅力をよ〜くわかっている20も若い学内図書館司書との恋のお話です。古文に照らして愛を伝えるゆかしさも情念もステキだし、ゆっくり丁寧な恋の進展、先生の心理描写にキュンとして、理屈じゃあない、おとなのラブストーリーです。