りなちゃんままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 30
評価4 23% 127
評価3 39% 216
評価2 27% 150
評価1 6% 32
1 - 10件目/全113件

クエスト対象作品だったので読み始め、大量無料に感謝しながら読み進め、完結まで読了しました。星の声を聞く?能力がないと捨てられた第二皇女のステラと、ステラを慕って皇室を復権させ、ステラを探しあてた戦争の英雄?クライド。途中じれったかったけど、クライドのステラへの一途な恋慕と、ステラを貶めてきた皇室の面々やいけ好かない貴族との心理戦が痛快でした。

ヒロインがとってもかわいい。始めはクセのある絵だな〜と思ってましたが、転生前の夫、愛しいカルディと幸せに暮らしたい一心で頑張って、オドオドせず賢く前向きに切り開いていく感じ。義兄のエルネンとの関係もジワジワくるじれったい温かさで、冷たいと思いきや、妹を大切に想う素敵なお兄ちゃん。なんか安心して読めます

ネタバレ レビューを表示する

大量無料ありがとうございます。無料終了後は課金して一気読みでした。最後は怒涛のタネ明かし&盛り上がりで、ちょっと詰め込み過ぎの感もありましたが...。アデルが生き残るために、4回目の生で選んだのは、やはり生きるために馬鹿のフリをするしか無かった「間抜けな皇子」。だけど、この第4皇子の成長振りが素晴らしい。あほな第2皇子、残念な皇太子、そして身勝手な皇帝の狙いやラスボス公爵など、後半はもうちょい丁寧でも良かったかもだけど、ほどほどの長さで読みやすかったです。

読み始めは、とにかく???で、脱落しそうだったけど、我慢して読み進めていくと!!!って感じ。謎が徐々に解明されてく過程で引き込まれ止まらなくなります。強く賢いヒロインと皇帝とのラブもいいけど、皇妃様が素敵でヒロインとの関係性が癒しです

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの黒髪皇女が男前でカッコいい!正義感強くてものおじせず隣国から1人でやってきて、周りの人ちみんなとりこになっちゃう。キャラメルこと、赤髪の皇子は、結局ヒロインに降り回されながらも、惹かれていっちゃうんだよね。後半、二人の新婚旅行といいつつ冒険世直し旅のようで、二人は良い感じにパートナーになるけど、ラブな感じ全開でないのも、なんか歯がゆくてよかった。
    大量無料からの課金読破でしたが、さいごの皇子の隠しもしない甘い言葉とか、良かったです、満足!

ネタバレ レビューを表示する

茉莉花サンの成長が素晴らしい。さりげなくサポートする先輩方も惚れちゃう記憶力、誰も傷つかない方法を俯瞰して見られる才能と嫌味のなさなんだよね。素敵な皇帝に見出されて、機会を与えられ、それに応えられちゃう!大量無料から課金して一気に読みましたが、最終話ってどゆこと???

ネタバレ レビューを表示する

由緒ある家門につながる令嬢ながら、冷遇?されてきたヒロイン、アネス。公正で賢く騎士として慕われてきたアネスは落ちぶれた嫁ぎ先でも才覚を発揮して、嫁ぎ先の事業は上向きに。でも夫や元嫁がゲスくて苦汁を舐めさせられ、使用人までアネスを邪険にしてムカつくしもうイライラ。。辛くなったから、その後は上向きにちがいない、待とう!!と完結まで我慢してまとめ読みしました。お姉様の前ではただの可愛い妹アネスなのが可愛らしくてほっこり良かった〜

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが、本来なら不吉たから間引かれる慣わしの、双子の下の子で、山奥でたくましく育った設定。剣が得意で快活で天真爛漫なのだけど、妃に望まれたのは教養ある美しい姉なのに、病弱だからと言って代わりに後宮入りなんてあり?で、それを隠しもせず、後宮で堂々と山育ちです〜なんて言っちゃうんだ!家から誰かを出すルールでもあるまいし。それにしても陛下が美し過ぎる!薬屋の…みたいに面白いといいな

モノクロ版を読んでましたが、クエストでカラー版も。もともと絵がキレイで色気があふれてたのに、カラーもまた素敵。行定部長いいです。愛情にあふれてて、厳しくもあり安心感ある〜。清子さんは内面が素敵だから魅力が溢れてきてますますきれいになるね。

山口先生のお話、、絵がキレイ、特に男の人の作画が好きです。没落華族、厳しい環境から悲嘆にくれず、健気に力強く這い上がろうとするヒロインがいい、テンポも良くて、この先三角関係どうなるかワクワクします