推しのカエルス様を救おうと、猛進するヒロインにちょっと心配になったけど、転生前の記憶をもとに、時々女優モード?に切り替えながら、賢く追い詰めていく様子に楽しく読めています。。カエルス様思いの執事ほか使用人たちもよい!聖女で皆に癒しを与え、愛されたディアーナは変わってしまって、皇太子妃としてちょい偉そうになっているし、カエルス様につらい思いをさせた人たちをギャフンといわせるのを楽しみにしてます。
面白い!楽しい!癒される!木絵ちゃんの妄想が誰も傷つけない楽しいポワンとしたもので声を出して笑っちゃう。人の心が読めるのは、知りたくないことまですべて入ってきてツライけど、木絵ちゃんみたいな優しい妄想に癒される光正さんの素直さも良い。お母様登場のときはハラハラしたけど、ほっこり癒しのストーリー、楽しみにしてます
信じていた婚約者に裏切られ、父親も罠にはめられて投獄、処刑されるけどヒロインが転生するよくあるお話。ただ、父も娘も偉大な魔法の研究者、使い手で、家宝の魔法具があるのがちょい違うのと、クールな公爵が、実はヒロインを溺愛していそうで、従者もヒロインを慕っていそう。とくに公爵様のお姿が美麗で絵が美しいので、ポイント貯めて一気読み予定です。
無料分を読みました。賢く商才あるヒロインの活躍が期待できて面白そう。婚約破棄されたあとすぐに父に次の婚約者に売られるのだけど、豚公爵ってあだ名がヒドイ…確かにぽっちゃりしてるけど、優しそうだしひとを色眼鏡で見ない紳士的な御方、きっと痩せたら間違いなくイケメンでしょう。ヒロインの婚約破棄の要因となった女と主人公の父親が裏で繋がっていた場面にはゾッとしました。これはぜひ制裁を期待してます
貧乏くじとされる31番めのお妃候補として、田舎の領地から王宮へ。31日にしか王子が訪れないから、逆に伸び伸び、敷地で野菜を育てたり野営で兵士の皆さんと仲良くなったりと、気立て良く、はつらつとした可愛いヒロインは応援したくなる賢い女性。イケメン王子も、その魅力をちゃんと受け止めながらいろんな制約を乗り越えていくのが楽しみなのだけど、、とーんと配信ないです、、
国を守る為、国を脅かす大蛇の生贄になるために、毒の器となるべく実父にあらゆる毒を飲まされ続け存在自体を大蛇を消す道具とされてきたヒロイン。触れると害されるから誰も近寄れない…そんな孤独で過酷な時間を過ごしてきて、救ってくれたヒーローは英雄と言われる領主様。父も姉も領主の従者たちも悪人ばかりで切ないけど、きっと報われる。課金前提で、話数も少ないから安心して、今は無料分楽しんでます
よくあるお話。だけど絵が好み。虐げられても、弟を救うために耐えてきたヒロインツユリ。契約結婚するお相手は黒狼なのだけど、これがクールで美しい男性で、素敵です。苦しみながらもきっと溺愛される無二の関係になるのだろうと楽しみです。
よくあるお話だけれど、義理母が芯の通った素敵なひとという展開は無かったかも。カスタードを作ったり、とにかくお体を思う雪子の思いをまっすぐに受け止めてくださるお義母様で良かった。旦那様も家業の発展に懸命だけど、キャラメルほか甘いお菓子に癒される過程もいい。
意地悪な姉の顔が、本当に悪人ふうなのもわかりやすくて、報われるのを楽しみに読んでます
ヒロイン、フィーリが婚約者である第一王子テリオスに生物実験の材料とされ、死にたくない強い思いと引き換えに「運命のタロットカード」のあるじとして覚醒する転生もの。カードの化身のノルンが美しいお姿で素敵だし、フィーリが賢く前向きなのもいい。残虐なテリオスと敵対する第二王子・アステールとの関係発展も楽しみ
転生もの。王太子の婚約者カペラは王太子殺害の冤罪で処刑されるが、冷酷な死神公爵と呼ばれる父親は助けを乞う娘に背を向け見向きもしてくれず…。そんな父に復讐すべく赤ちゃんに転生したカペラは、父親コルヴィス公爵の心の声が聞こえちゃうように!「俺のカペラたん、まじ天使」とか、厳しい表情や発言とはまったく似つかない甘々な心の声に笑ってしまうしハマります
見捨てられた推しのために【タテヨミ】