パソコンから異音さんの投稿一覧

投稿
評価5 10% 7
評価4 8% 6
評価3 17% 12
評価2 24% 17
評価1 41% 29
11 - 20件目/全23件

無料分の3話まで読みました。
    主人公が不憫過ぎてみていられない。
    1話の初めに今は幸せに暮らしているという結果が見えるので、3話でお腹いっぱいです。
    不憫な主人公が幸せになるプロセスが好きな方にはおすすめではないしょうか。

ネタバレ レビューを表示する

無料分は58話までありますが、8話まで読んで離脱します。
    何故主人公が過保護にされているのかも分からない序盤の内からテンション高く、心配している家族の様子が面倒になり、そんなに過保護な割に護衛もなく屋敷を抜き出している主人公を放置している矛盾が気になりました。
    過保護にされる原因が分かった後は、元凶となった人物に対するイライラが募りました。
    また、男主人公に魅力があればよかったのですが、一切感じられず読んでられなくなり離脱です。
    設定が何も気にならない鬼畜系の男主人公が好きな方には楽しく読めるかと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の50話まで読みました。
    セザンヌやプレタではなく、ビビアンを応援したくなりました。
    皇帝は光の魔力が強いという理由だけでセザンヌに甘く、溺愛していますが光の魔力がそんなに強くはないビビアンに対しては厳しく、闇の魔力を持っているというだけでプレタを第3王女とも認めていません。
    そのプレタはセザンヌと一緒に国外に出られそうですが、国に残るビビアンが不便でしょうがありません。
    今度どのような展開になるのか分かりませんが、題名を見る限りセザンヌ側の溺愛物語になると確定しているので、ここで離脱です。
    虐待されている子を救う英雄物語が好きな方にはおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の40話まで読みました。
    ネコの主人公がオオカミの家族に溺愛されるストーリーです。
    復習をするという目的にブレはありませんが、主人公を猫可愛がりする描写が多く、ようやく話が進むと思ったところで無料版が終わりました。
    今後はオオカミの青年とキツネの青年による主人公溺愛物語にシフトしていくのだろうと想像がつくので、無料版が拡大されても読まないと思います。
    とにかく溺愛される女の子が見たいという方にはおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の17話まで読みました。
    魅力的なキャラクターがいませんでした。
    冷たい態度の裏に愛情を持っていたとか、嘘を見抜いていたとかならまだしも、愛情もなくヒロインを致した直後に金をたたきつけて追い出し、未婚のくせにヒロインを愛人扱いをしていたりと、とにかくヒーローには嫌悪感がありました。
    また、捨てられて何年もたっているのにヒーローを忘れていないヒロインも気持ちが悪かったです。
    一切共感できませんでした。
    鬼畜系で恋愛感情皆無なヒーローが好きな方にはおすすめです。

無料分の9話まで読みました。
    婚約者の、婚約者よりも聖女を優先しすぎる優柔不断な感じや、聖女の全部知った上で人の神経を逆なでするような言動にもイライラします。
    イライラしてアドレナリンを出したい方にはおすすめの作品だと思います。

無料分の9話まで読みました。
    登場人物の中に魅力を感じられるキャラクターが1人もいません。
    物語の要となるヒロインとヒーローによる会話は、品格というよりも屁理屈の言い合いのようで、見ていて疲れますし、ヒーローの性格が悪すぎる。
    嫌悪感を感じるほどなので、イライラしてまで読む必要はないと感じました。
    主人公に感情移入し、「かわいそうな自分」を楽しみたい方には物凄くおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の30話まで読みました。
    10年もの間騎士たちを魔法で回復していた主人公に対して「役立たず」と言い放つ臣下たちに対し、夫である皇太子は何もしません。
    10年もの間共に眠ることもせず、そのくせ世継ぎのためだと側室を迎え、主人公が死ぬ瞬間にまで嫌味を言っています。
    主人公はこうしてやり直し人生を歩むことになりますが、皇太子がほんの少し優しさを見せただけで絆される愉快な感性を持っていましたので、恐らくは皇太子とは離婚せずに幸せに暮らしましたというオチになるのだと思います。
    どんなにひどい扱いを受けたとしても「元鞘が最も幸せ」と思う方にはおすすめの作品ではないでしょうか。

無料分の9話まで読みました。
    理不尽に虐げられる主人公と、主人公を虐げる家族、力のある男に見初められて主人公は幸せを感じ始める。
    というお手本のようなテンプレート作品でした。
    この作品で初めて「〇〇の花嫁」系の物語に触れるのなら楽しめるのではないでしょうか。
    自分にとっては何度目にしたか分からない程度には読んだストーリーなので、無料分でお腹いっぱいです。

無料5話分だけ読みました。
    無料分を読むのもしんどい位には自分にとって合わない作品だと感じました。
    「お嬢」と言うのならしっかりとした主従関係が必要なのでは?と思いました。
    無料分が拡大されても、続きは読まないかな。