パソコンから異音さんの投稿一覧

投稿
評価5 8% 3
評価4 8% 3
評価3 21% 8
評価2 18% 7
評価1 45% 17
11 - 20件目/全31件

ネタバレ レビューを表示する

無料分の129話まで読みました。
    得は可愛らしく、内容も男女の溺愛物にシフトせず家族愛に焦点が置かれていて概ね楽しく読めました。
    しかし、前世でも双子だった主人公たちが、前世で何故死んだのかって所と、素直で優しい子だったルラヘルになにがあって虐待するようになったのかが気になっていましたが、129話時点ではハッキリとは分かりませんでした。
    ほのぼの系の話が好きな方におすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の17話まで読みました。
    魅力的なキャラクターがいませんでした。
    冷たい態度の裏に愛情を持っていたとか、嘘を見抜いていたとかならまだしも、愛情もなくヒロインを致した直後に金をたたきつけて追い出し、未婚のくせにヒロインを愛人扱いをしていたりと、とにかくヒーローには嫌悪感がありました。
    また、捨てられて何年もたっているのにヒーローを忘れていないヒロインも気持ちが悪かったです。
    一切共感できませんでした。
    鬼畜系で恋愛感情皆無なヒーローが好きな方にはおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の26話まで読みました。
    実家で不遇な人生を生きていたヒロインが、使用人たちに対して「嫌われる」とウジウジするのはおかしなことではありませんが、さんざん親切にされておきながら、いつまで経ってもそのまま変わりません。
    ヒーローは不必要なまでに高圧的な場面と「致す」ことしか考えていないように感じて、魅力のあるキャラクターには見えませんでした。
    魔法使いが1番の功労者だと思うのに、夫婦そろって魔法使いに対する態度が冷たく、もやもやします。
    絵は綺麗ですがスクロール漫画で余白が多すぎるので「もうリタイヤしようかな」と何度も思いました。
    ウジウジ系ヒロインと俺様系のヒーローが好きな方は楽しく読めるのではないでしょうか。

無料分の5話まで読みました。
    無料話数が少ないことをこれほど残念に思ったことはありません。
    得も綺麗で、ストーリーも面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の5話まで読みました。
    嫌悪感も共感も感じないうすさを感じたストーリーにかんじました。
    主人公が死に戻りますが、夫には良くも悪くもなにもされていません。
    「次は結婚しない」と主人公は思っていますが、しっかりと心惹かれている描写が合ってウンザリしました。
    そして夫の方も死に戻りをしている雰囲気で、ゆくゆくは溺愛物のストーリーになっていくのかなと言った印象です。
    とはいえ、続きは特に気にならないので課金はなしです。
    徐々にお互いの勘違いが溶けていき、徐々におしどり夫婦になっていくようなストーリーが好きな方にはおすすめの作品ではないでしょうか。

無料分の95話まで読みました。
    絵が綺麗であることもそうですが、キャラクターの1人1人が魅力的です。
    徐々に使用人たちとも打ち解け、夫婦間の仲も良くなり、「良かった めでたしめでたし」で読み終えることができる良作です。
    また、無料分でシーズンの完結まで読めるので、おすすめです。

無料分の9話まで読みました。
    婚約者の、婚約者よりも聖女を優先しすぎる優柔不断な感じや、聖女の全部知った上で人の神経を逆なでするような言動にもイライラします。
    イライラしてアドレナリンを出したい方にはおすすめの作品だと思います。

無料分の9話まで読みました。
    登場人物の中に魅力を感じられるキャラクターが1人もいません。
    物語の要となるヒロインとヒーローによる会話は、品格というよりも屁理屈の言い合いのようで、見ていて疲れますし、ヒーローの性格が悪すぎる。
    嫌悪感を感じるほどなので、イライラしてまで読む必要はないと感じました。
    主人公に感情移入し、「かわいそうな自分」を楽しみたい方には物凄くおすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の16話まで読みました。
    婚約者からパーティーで婚約破棄を盛大に言い渡され、主人公はその場から立ち去ります。
    紐パンが切れそうだったから。
    斬新なストーリの始まりで一気に物語に引き込まれました。
    また、主人公がウジウジウダウダしない前向きな性格なので、そこも楽しく読めた要因だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分の30話まで読みました。
    10年もの間騎士たちを魔法で回復していた主人公に対して「役立たず」と言い放つ臣下たちに対し、夫である皇太子は何もしません。
    10年もの間共に眠ることもせず、そのくせ世継ぎのためだと側室を迎え、主人公が死ぬ瞬間にまで嫌味を言っています。
    主人公はこうしてやり直し人生を歩むことになりますが、皇太子がほんの少し優しさを見せただけで絆される愉快な感性を持っていましたので、恐らくは皇太子とは離婚せずに幸せに暮らしましたというオチになるのだと思います。
    どんなにひどい扱いを受けたとしても「元鞘が最も幸せ」と思う方にはおすすめの作品ではないでしょうか。