macaronisanさんの投稿一覧

投稿

どっちの気持ちもわかる

共働きで子持ちだから、なんかどちらの気持ちも分かってしまう。育休中にもし自分の旦那が「主婦って気楽で良いよな」なんて言ってきたら一時的な専業主婦とは言え自分も離婚考えたと思う。まぁそれは貯蓄と収入があるから選択できる事だけど。
    一方旦那さんも理不尽な量の仕事を押し付けられて毎日遅くまでプレッシャー感じながら仕事してて、確かにこんな状況だったら妻に八つ当たりしたくなるのはめっちゃわかる。
    ただ、年齢いくつか分からないけど恐らく働き盛りだと思うし転職考えないの意味が分からない。むしろ交通事故で怪我してようやく辞めたいってその前に転職って道は浮かばなかったのかな。たまにいるけどね、めちゃくちゃヤバい会社に勤めてるのに、絶対辞めない人。

いろんな人の人間模様

登場する大学生のそれぞれの人間模様が描かれてるのがおもしろい。まだまだ序盤だけどメインの4人がどう絡んでいくのか楽しみ。

ネタとしてはおもしろいけど

父親と母親が普通にやばい。その子供としての生い立ちが壮絶なので今となっては作品のネタにもなっていて良いかもだが、普通にこんな両親の下に生まれたら耐えられない。

クズ夫すぎる

まだ途中だが、これヒューバードと恋愛関係とかなることあるのか?正直バカすぎるし、ヒューバードの方が一方的に主人公を惚れ直すのが落ちかな。まぁ幼馴染が旅から帰ってこなくてフェードアウトも無さそうだし、とりあえず早くビューバードと使用人たちをギャフンと言わせてほしい。

やっぱりおもしろい

子供の頃からアニメの再放送がやっていたので作品自体は知っていたが、ちゃんと見たのは大人になってから。そして今回初めて原作を読んだかやっぱりおもしろい。今ではコンプラ違反の表現とかが普通にあるのも、今では決して描けないからとても貴重に感じる。

40歳人生色々

同級生4人が様々な葛藤を抱えて生きているが、香織の人生が1番ヘビーに感じる。ただ専業主婦として不自由なく生活出来ているのは正直うらやましい。他の3人もみんなそんな感じで凸凹なんだなと思う。

読みはじめからは想像できない

いろんな人の事情や状況が複雑に絡んでいる。
    あと現実的に大奥みたいな部署あったら絶対に行きたくない。異動が決まった瞬間辞めますが、愛する人のために頑張る美和を途中から応援したくなった。

久しぶりに読んだ

大昔に試し読みしたきりになっていたので、久々に読んでみました。
    こんなに急にモテたりするのはやっぱりマンガならではで現実味はないけれど、ファンタジーだと思って読むとまぁ楽しめる。
    あとまだ読み途中ですが、はじめ主人公がメガネかけているが、大学時代の懐古シーンではかけていないのが違和感。大人になってからそんなに視力って落ちるものなのか?それともこの先なんかわかってくるのか。

この作者さんの作品が好きで

「わたし今日からおひとりさま」を読んで作者さんが好きになり、こちらも続きが気になって一気に読みました。途中なんとなく黒幕には気づいてしまいましたが、動機が意外で驚きました。