macaronisanさんの投稿一覧

投稿

昔ハッピーマニアを読んでいたので、後日談と知り読み始めましたがまさかの15年後のお話とは‥!
    それまで2人が夫婦を続けていたことに驚きの反面、タカハシもいい年になって若い女の子に恋をして離婚をきりだすなんて見損なったぞ!!とちょっと怒りを覚えました。昔あんなにカヨコに一途だったのに。しかもカヨコは意外にも15年間浮気せずにいたのに。
    やっぱりどんなに熱く燃え上がってもそれが永遠に続くとは限らないのだと思ってしまった。

登場人物が「キミに届けに」酷似‥

久々に読んだ「キミに届け」のキャラに似過ぎていて、どこかオリジナリティを感じない。
    まずヒロインが友達いない・陰キャなところ、それからお相手の男子がクラスの人気者・どんな子にも分け隔てなく接する好青年なところ。そしてその男子の友達が見た目ちょい怖い寡黙な男子なところ。さらにはライバル女子がめちゃ可愛いけど性格悪くて猫かぶってるところ。
    作品自体は面白いけど、なんかキャラ被りが残念に感じる。

まだ途中までしか読んでいないけど、沙織みたいなのが1番たち悪い。シンママで教師で仕事のストレスなんかも凄いだろうけど、平気で人の旦那奪おうとするのが腹立たしくて純に感情移入してしまった。

どなたかもレビューで書かれていましたが、ストーリー展開が幼稚すぎて一話で読むのを断念しました。少女漫画にありがちな展開ばかりでひねりが無さそうですし、大正時代って感じが全然しないのも違和感でした。

爽子も純粋で良い子だけど、風早くんや周りの仲間もみんなあたたかくて、確かに序盤で嫉妬してた女子達の気持ちも分からなくもない笑。
    ただ今までずっと友達がいなかった爽子に友達ができて友情深めてく姿は感動してしまう。

妊娠と子育てで新しい命の誕生を身近で感じる機会が多く、忘れていたけどいつか自分も最期がくる。少し考えただけでも怖いけど、必ず来るもの。そういうことを考えさせられる作品でした。

おもしろいけどちょっと設定が現実離れ

ほのぼのストーリーで良いし癒されるけど、末っ子があまりに子供らしくないところや実際にいる可能性あるけど同学年に兄弟とかちょっと現実離れしてるなと思ってしまった。マンガってそういうもんなんでしょうけど。

懐かしい

zipper連載中も見てました。本当にあの時代の中高生の憧れが詰まっていて今読むと懐かしさでむず痒くなります。

うーんなんか、普通に恋すれば?

普通に好きになっちゃったらいつか終わりがくるって言ってたのに結局お互い好きだし、なんか厨二病感がある。もう普通に恋したら良いし、中高生で仮に別れたってこれからいくらでも出会いはあるよ…と冷めた気分になってしまった。

まだまだ途中だけど

はじめにちょっと不穏な感じもあったけど、こんなに序盤からヒロインに溺愛でストーリー続けられるのか?これから山あり谷ありかもだけど、このまま溺愛のままだったら飽きそう。