絶対に有り得ない設定だけど、こうして異世界の人々が日本の庶民の食文化を受け入れて絶賛してくれるのが毎回嬉しい。なんだか自分が褒められたような気になる。登場キャラもみんなほっこりした雰囲気の癒し系マンガです。
はじめはものすごくムナクソなストーリーかなと思っていたけど、ヒロインがとんでも無く強くて嫌なやつをボコボコにするのでスカッとする。
貴族とタイムリープ(もしくは転生)セットの話が多すぎるのでまたか…と思ってしまうのが正直なところ。でも下剋上的なストーリーでそれなりにおもしろい。たまにあるギャグっぽい部分のキャラの描き方が毎回チグハグで海外作品ぽいなぁと感じる。
サスペンスなんだけどちょっとコメディタッチなとこもあり、鬱になりすぎないちょうど良さ。最近の女性系漫画が貴族系ばっかりで飽きてきていたので、ストーリーやキャラクターも新鮮に感じる。
ストーリーは良くあるヒロインが急に色んな人から急愛される系だけど面白い。絵は椿と男性キャラがツーショットになった時の顔とか首の対比が気になる笑。いくら男性の方が背が高くてパーツが女性より大きくても、なんか別のページから切って貼り付けたような違和感があるので星マイナスイチにしました。
絵が好きで読み始め、まだ途中段階ですがストーリーはありきたりではないけどそんなに面白味はないかな…出てくる登場人物みんなイケメンとかわいい子なのが、久々に少女漫画読んだなって気にさせてくれます。
近所の銭湯が映画のロケ地になっていると聞き、それきっかけで読み始めました。モリランはともかく、ギャル達やヴァンパイヤハンターの先生とかもどこか可愛らしかったりホッコリする登場人物ばかりでなんだか心癒される。
喪女が主人公の作品は多いけど、相手がおネエ(バイ)のパターンは新鮮。喪女、トランスジェンダー、モテる女子、既婚者だけど夫婦関係が破綻してる人など、それぞれの人間模様も描かれていてみんながどうなっていくのか気になる。
絵が好みで何となく読んでみたけれど、どんどんストーリーに引き込まれて続きが気になる。初めからお互い好き同士なのにすれ違う、まだ全然序盤だけどこの先どうなるのか楽しみ。
極道マンガ自体ほぼ呼んだ事ないのもあって、想像の斜め上な話だった。それもあってまだ序盤だけどどういうストーリー展開になっていくのか楽しみではある。
異世界居酒屋「のぶ」