白いチューリップさんの投稿一覧

投稿

けっこう好きです

登場人物の心情を丁寧に描写されていて、絵も綺麗です。ただ2人とも恋愛に対してめちゃくちゃ鈍感なのでなかなか仲が進展しません。そういう両片思いのじれったい感じを楽しみたい人にはおすすめだと思います。

なんか

展開が早すぎるというか、雑というか。攫われて取り戻すまで数ページだったり。ドキドキもハラハラもない。絵も雑で、王妃と姉の見分けがつかない。建物と人物の大きさが合ってなかったり。人物の頭身バランスも不安定。胸を強調し過ぎておかしな形になってたり。頭が長すぎたり。登場人物自体にも魅力を感じない。

よく分からない設定

コミカライズするときに色々省きすぎた?
    皇太子とか読者目線ではまだ登場してないのに(読み返したらモブのように背景には描かれていた)、すでに何か絡みがあったような書き方で??ってなる。義理母が憎んでいるカメリアを引き取った意味もよく分からない。

ほのぼの〜

カラーが綺麗で読みやすいです。全体的にほのぼのしていて安心して読めます。
    よくある姉にいじめられる展開じゃなくて、姉妹仲が良いのが良いと思いました。

可愛い絵柄なんだけど

女の子が結婚する年齢に見えない。中身も外見も10歳位に見える。周囲も奥さまというより子供として扱ってるし。その割に帳簿とか事務のような仕事はきっちりこなしてたり…
    前世の魔王も魔王というよりへなちょこ雑魚妖怪にしか見えない。
    気にならなければ気軽に読むにはいいのかも。

ツッコミ所は多々あったけど

勢いで最後まで読みました。
    人命救助を生きがいにしてるのに昨日今日習ったばかりの銃で躊躇なく人を撃ち(しかも命中)人を傷つけたことに何の葛藤もしなかったり、衛生観念に厳しいはずなのに1人目のオペで血だらけになった手術着でそのまま次の患者のオペしたり、中世っぽい世界観だったのに唐突に電車が登場したりモヤモヤも沢山ありました。
    最終回に2人が一切登場しなかったのは驚きでしたが、何か上手くまとまったような気もします。

結構楽しく読んでたんですが…

そなたが初恋発言にゾワッとしすぎて一瞬で無理になった…。
    女性主人公の肩幅の広さとか手が男にみたいにゴツゴツしてて全体的にガタイが良すぎることや、病気なのに肉付きが良すぎるのもずっと気になってはいたけど。