白いチューリップさんの投稿一覧

投稿

絵が好みなんです

嫁入りのススメの耀一郎さんみたいな人がいたので来ました。まだ無料分しか読んでないですが、面白そうです。
    ただ、絵はとても綺麗なんですが、結構な頻度で下の歯、しかも歯列までしっかり描かれてるのがとても気になるとえいば気になる。

もう一つの漫画の方も読みました。

同じ原作でほぼ同じ内容の謎解きなのに、コミカライズするとここまで違うものになるのが不思議というか、興味深いです。原作に忠実なのは圧倒的にもう一つの方ですが、こちらはこちはで面白いと思います。こちらは猫猫は幼く可愛らしく、壬氏は女性っぽい見た目で描かれていて、キャラのクセが強めな気がします。キャラ萌えとかアニメ化するならこちらのほうが向いているんだろうなという感じです。

お腹いっぱいの設定

使い古された設定ながら絵が綺麗なので読みやすい。元許婚はヒロインが傷者になった瞬間に軽蔑して捨てたのはずなのに、ヒロインの顔が綺麗というだけの理由でいつまで執着し続けるのか。

おふくろさんめっちゃいい人!

前にハマって読んでました。単行本持ってるので、無料分を読んだら久しぶりにまた読みたくなりました。おふくろさんの優しさ、心の広さが本当に毎回心に沁みます。見習いたいです。

よかったです!

最初はイケメンがイケメンに見えなくてヒロインも可愛いとは言い難く、とっつきにくい絵柄だなーと思ってたのですが、面白かったのでどんどん読んでしまいました。

うーーん

初瀬さんのキャラはいいんですけど、セクハラパワハラがあまりにも時代遅れすぎて残念。
    昔は本当にこういうのは当たり前にあったのでしょうか…?嫌すぎる。

これはオススメ

絵も綺麗で面白いです。よくある転生系と思いきや、単なる転生系ではない。ユディットがとてもいいキャラでルカも賢可愛いし、リューディーガーは無愛想だけど誠実でかっこいい!3人の掛け合いが楽しいです。

いや、上司がね

あり得なさすぎる。この状況で家に来る?は無い。主人公は数日泊まるホテル代くらい普通に出せるはずし、上司の家に行く意味が分からない。そしていきなり抱きつくとか気持ち悪すぎる。昔なら許されたかもしれないけど、あり得ない。逮捕されるよ。

無料が大量で有り難いです

終始平和な物語で、安心してサクサク読めます。悪い人が出てきません。ありがちな意地悪な親とか意地悪なライバルとか傲慢な俺様男とは無縁です。脇役まで登場人物一人一人がキャラ立ちしていてそれぞれに愛嬌があります。
    耀一郎さんは身分も地位も財力も容姿も兼ね備えているのに決して奢ったり威張ったりせずに、今こうして暮らせるのは両親や皆のおかげで自分の力ではないと発言するほど謙虚で出来た男性で、もう好感しかない。