yokkaさんの投稿一覧

投稿

無料分読みました。
    私は、屋根裏の公爵婦人や公爵令嬢の嗜みが好きだったので、このお話は面白いです。貴族の家事(家庭経営。掃除、洗濯ではありません)なるほどと思いながら読んでいます。

読み始めたところです。
    王女様が鳥になって活躍?する設定は今までになく、面白いです。
    一生懸命伝えようとする鳥の姿に王女様のイライラする様子が被って、なんとかしてあげたくなります。
    先が楽しみです。

26話まで読みました。
    お見合いからの年の差結婚。ちょっと天然だけどかわいらしい妻とやさしい夫。不倫も会社での嫌がらせ女子もいなくて、安心してました。別れた理由はまだ不明だけど夫の前妻もまともな人です。夫の転職や子作りなど穏やかに話が進むと思っていたら、おじゃま虫登場です。妻のほうの虫というのが珍しいですが。お姉ちゃん大好きな坊やを大人な夫がどう成敗してくれるのか見たいですね。

過去に出会って特別なエピソードを持つふたり。なんで公爵は令嬢に再会してすぐノートを返さないのか。この手のお話のいつものパターンです。ノートの内容を一つ一つ実践していく…優しいようで自己満足だよね。たまには、モヤモヤしないさくさくと進むお話が読みたいな。

レシピやうんちくのお料理漫画としては面白いと思います。
    でも、会社でも影が薄くて仕事を押し付けられる不幸な幸子ちゃん。ひとり残業で他の人は全員飲み会っていじめか?
    こういう導入部は嫌だな~

無料分読みました。
    優しげなタイトルで絵柄はギャグマンガですが、内容はなかなか考えさせられます。
    職場で空気を読みすぎて疲れ、彼氏の仲間内のノリ発言を聞いてしまいショックでドロップアウト。逃げ出した先のぼろアパートで今まで関わることの無かったような隣人たちと出会います。
    一歩踏み出すことで世界が変わる。
    追いかけて来た元カレの拗れた純愛も見所ですね。
    先が楽しみです。

20話まで読みました。
    おとぎ話のようなふわふわした絵柄でアデルとルイスがかわいらしい。
    一途に愛したお姫様とついに結婚出来て良かったねルイス。
    だけど迎える初夜の前になんてことをしていたの?がっつかないため?
    アデルはどう思ったかな~
    無料更新待ってます。

無料分20話読みました。
    とにかく会社でのいじめが酷い。
    常に数人で連れだってここは中学校か?彼氏を寝取った女も誰かに脅されてたとしても後ろめたさもなくこれほどのことを行うのは精神的に異常をきたしてる。
    めぐるとさなぎも言うべきことを言わないから拗れてすれ違ってしまう。
    疲れる。
    ふたりの恋愛部分は好きだし続きも気になるけど、一旦離脱します。

40話無料分終わました。
    絵は好みです。
    最初スマホにハートマークのラインが入ったのを見た時、翌朝軽い感じで「あれなに?」って聞けば良かったのに。
    それじゃあ、話が続かないか~。
    精力剤も妊活中に買ったのかも知れないし。
    質問を飲み込んで、自分の中でぐるぐるストレスが溜まって、辛くなります。
    とりあえず、ここで離脱します。

才色兼備だが病弱なヒロインが陥れられ、身体を嫌われものと取り替えられる。普通は落ち込むところだが、健康な身体を手に入れたヒロインはポジティブで天下無双。ワクワクしながら読んでます。