この作家さんの漫画は面白い。シュールである。そして猫が出てくる。猫が好きな人の漫画ってほのぼのしていて良い。
この作家さんにハマって読んでいます。今1話目。じわじわと楽しみたいから1日1話づつが頑張って行こうと思う。さあこの話はいつ笑いがくるかな?
美しく描かれた話が続いて行く。でもなんだか息苦しく感じてしまう。リアルに感情をおって描かれているからだと思う。
主人公のまどかちゃんがかわいい。最初は奇抜な格好に目を引かれるけど、読んでくと言う通りこれは偏見とか意味の無い事だなと本質が見えて来る。
大変なお母さん達との関わり、もとい離れる方法を考える。出てくる人皆苦労人でよく耐えたね!と言う事案が一杯。離れても大丈夫!
毒親との付き合い方。そんなの付き合わなくていいと言ってもらえる本。色んなお母さんのタイプがあって勉強になる。
不登校は難しい。この人の漫画を読んでモヤモヤした。4人でうちは普通ですと言う学校相手に何が出来るのだろうか?
不思議な作りになっている話。雰囲気がぼんやりしていて何とも言えない気持ちになってしまった。そういう雰囲気を描くの上手い
山本さほさんの作る物語。エッセイ漫画が面白い作者無のでこの先どうなって行くのか未知数。もう少し試し読みが出来れば良いのに。
感想を言うならカオスである。猫のひとり語たりがかわいい。後は絶望的な世界が広がっている。この先に救いはあるのか?
女いっぴき猫ふたり